Примерное время чтения: 2 минуты
113

Бойня в Колорадо подкосила кассовые сборы «Темного рыцаря»

Фото: Reuters

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Объявление результатов выходных кассовых сборов фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» кинокомпании решили перенести с понедельника на вторник. За первый прокатный уик-энд картина собрала в США 160,9 миллионов долларов, притом что создатели ожидали доходов в 175-190 миллионов.

Причиной относительно скромных финансовых успехов ленты, – уверены обозреватели, – стала трагедия в Авроре – пригороде Денвера, где преступник убил 12 зрителей в кинотеатре и ранил еще почти 50 человек.

После этого происшествия были отменены торжественные премьеры за пределами США, а многие зрители пожелали вернуть заранее купленные билеты, – отмечает «Газета.ру».

Тем не менее, несмотря на столь неблагополучное начало, заключительная часть трилогии о Бэтмене уже обошла по сборам предыдущие серии, и сейчас занимает третье место в рейтинге сборов за премьерный уик-энд. Первенство держат «Мстители» ($ 207,4 миллионов) и «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» (169,2 миллионов долларов). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах