105

Журналисты «Эха Москвы» договорились с «Газпром-Медиа» о составе СД

Владеющие акциями радиостанции «Эхо Москвы» журналисты согласовали с компанией «Газпром-Медиа», владеющей контрольным пакетом, состав нового совета директоров.

«Мы согласовали с «Газпром-Медиа» единый совместный список в новый состав совета директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года. В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора "Связьинвеста", и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата», - говорится в сообщении в блоге главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

Также в сообщении сказано, что журналисты-владельцы акций «намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираемся создать наблюдательный (общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

В сообщении также говорится, что журналисты выражают недоумение по поводу требования контролирующего акционера досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров.

Кроме того, авторы коммюнике заверили, что редакционная политика «Эха Москвы» была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага.

Сам Венедиктов ранее написал в своем Twitter о том, что уходит из совета директоров радиостанции. Вопрос о смене главного редактора «Эха» не ставился, уточнил он.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что решение контролирующего акционера радиостанции связано, скорее всего, с изменениями внутри компании, а не с критикой со стороны главы правительства.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество