60

Театр на Таганке завершает сезон спектаклем «Маска и душа»

Последним спектаклем Театра на Таганке в нынешнем сезоне станет спектакль «Маска и душа». Бывший директор и режиссер театра Юрий Любимов посвятил постановку Антону Чехову, сообщает NEWSru.com.

«Для меня было очень важным то, что Чехов - доктор, хотя сам он переживал, что мало сделал для медицины, - отметил режиссер. - А доктор ставит диагноз. Диагноз стране, в которой он живет, обществу, а сейчас мы вполне можем говорить и о чеховском диагнозе в планетарном масштабе. И - самое главное - Чехов диагностирует состояние души человека. Каково оно? И тут к нему может обратиться каждый из нас. И увидеть болезнь своей души. Увидеть, осталась ли под той маской, теми масками, которые мы вынуждены носить практически постоянно, душа. Что с ней происходит, жива ли она?».

Литературную основу спектакля составляют ранние рассказы Чехова, повесть «Степь», а также фрагменты поэмы Байрона «Каин». Русский писатель предстает перед зрителем как автор и как персонаж спектакля.

Ранее Любимов предположил, что его спектакли будут сняты с репертуара театра. Говоря о своих творческих планах, режиссер заявил, что свою следующую постановку – «Бесы» по Достоевскому – он посвятит артистам театра.

На днях коллектив Театра на Таганке выбрали своим художественным руководителем Валерия Золотухина. Он будет исполнять обязанности худрука до начала сезона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы