aif.ru counter
19.05.2011 12:16
Аарон Зюс
1045

Алена Водонаева: «Девушек я интересую больше, чем мужчин»

Точнее даже настоящую Аленушку, которая любит готовить, избегает светских тусовок, обожает мужа и сына. Но даже в таком образе семейной и спокойной дамы было сложно представить, что ее телевизионная карьера уйдет в направление, не связанное с шоу-бизнесом. Однако это случилось, отныне Водонаева – ведущая нового проекта «Популярный доктор». Ее собеседники – врачи, настоящие профессионалы и знатоки своего дела. Они рассказывают о самых актуальных темах интересным, а главное - доступным языком.

- С командой, которая создает эту программу, я работала ранее. Когда мне поступило предложение вести такой формат передачи, мне стало очень интересно, потому что медициной я увлеклась с тех пор, как родила. Мне кажется, женщина – уникальное существо, она и доктор, и медик, и педагог. Мы – женщины - существа универсальные. Помимо этого, мне интересно на проекте, потому что я там выступаю в качестве «голоса народа», от людей, которым нужно доступным, простым языком объяснять все о болезнях. Например, когда я покупаю лекарства, глядя на инструкцию по применению, теряюсь. Хорошо, когда мне кто-то простым языком все объяснит. Я являюсь путеводителем зрителей в мир данной программы. Очень много вопросов мне стало поступать в моей группе «ВКонтакте». Мне нравится эта социальная сеть, она очень удобна, там я могу сортировать вопросы, которые мне поступают. Я вижу очень много заявок на те или иные истории, связанные с разными заболеваниями. Мне это очень интересно.

«АиФ»: - Медицинский формат – это попытка показать, что ты повзрослела и стала другой, ты больше ассоциируешься с развлекательным форматом?

Алена Водонаева: - Да. Но мне не хочется никому ничего доказывать. Медицина мне интересна, поэтому я легко этим занимаюсь. Я легко отказываюсь от предложений, которые мне неинтересны, например, в кино. Был фильм «Неадекватные люди», в котором я должна была играть одну из главных ролей, он получил в прошлом году какую-то награду, его снимал молодой режиссер Роман Каримов. Я думаю, он на меня очень разозлился, потому что я в последний момент соскочила с роли. Это было некрасиво. Просто у меня было очень странное психологическое состояние в связи с тем, что я была беременна. Все это благосклонно повлияло на семью и ребенка. Медицина мне в первую очередь интересна. Мне неважно, что обо мне думают другие. С годами я все больше ухожу в свой панцирь.

«АиФ»: - Говорят, что кроме того, что ведешь передачу, ты еще и поешь?

А.В.: - Мой пиар-агент говорит мне, что певческих амбиций у меня нет, я не собираюсь выпустить альбом и путешествовать, как Анна Семенович. Я же не пою как Лариса Долина. Но я человек творческий, мне нравится рисовать картины, записывать песни как часть моей жизни. Это новый виток моего творческого полета. И мне бы хотелось реализоваться в медицинской программе, нежели как певица. Я и летать боюсь, и семья у меня на первом месте, поэтому петь я от случая к случаю.

«АиФ»: - Это правда, что ты очень болезненно реагируешь на критику?

А.В.: - С чего вы решили, что я остро реагирую на критику? На конструктивную критику я очень хорошо реагирую. Я люблю, когда мне делают замечания, для меня это большой стимул. Я считаю, что человек должен нормально воспринимать советы и замечания в свой адрес. Но не когда тебе говорят: «Зачем ты надел эту юбку, она тебе не идет». Есть профессиональные стилисты, которые могут делать какие-то замечания. Я учитываю критику авторитетных людей. В последний раз меня критиковал Александр Ломинский за то, что я не настроена делать карьеру, серьезно работать, что для меня жизнь – это легкий праздник. Я понимаю. что если бы я в полной мере прикладывая усилия, чтобы чего-то добиваться, наверное, я уже ушла очень далеко. Для меня главное – реализация семьи, именно там я чувствую себя более комфортно. Нельзя же осуждать домохозяйку за то, что она хочет быть домохозяйкой, за то, что она родила 5 детей и ей нравится варить борщ. Это большой труд и своеобразная карьера.

«АиФ»: - Ты много информации выкладываешь в интернете, вплоть до того, какую марку белья ты носишь. Зачем ты это делаешь?

А.В.: - Меня спрашивают об этом, девочкам это интересно. Спрос рождает предложение. Это мой личный дневник, что хочу там, то и делаю. О семье я пишу мало, поэтому это никак не противоречит тому, что я говорю. Я делаю только то, что мне интересно. Мой блог очень популярный в России, его читает много женщин. Обычно люди думают обо мне, что если я привлекательная девушка, то мне нужно завоевать мужчин, а у меня по большей части женская аудитория. Среди моих читательниц очень много интересных, состоявшихся, интересных девушек, у которых есть семьи, дети.

«АиФ»: - А с мужем часто ссоришься?

А.В.: - Мы вообще практически не ссоримся. Ты вступаешь на новый уровень жизни. Я не обижаюсь, могу разозлиться. Когда я злюсь, я сразу превращаюсь в оборотня. Выяснять отношения после 4-х лет совместной жизни мне уже неинтересно. Мы хорошо друг друга знаем. Мы можем из-за чего-то спорить, но это взрыв. Я считаю, что женщина должна делать первый шаг, поэтому на перемирие первая иду я. Мы очень редко выясняем отношения. У нас наступил новый этап отношений, когда появился Богдан, когда каждый показывал, что знает больше. Но потом я поняла, что это все глупости, нужно делать свое дело и никогда с мужчиной не спорить.

Что бы исправила в себе Алена? Кого она считает красивее себя? На каких книгах растет ее ребенок? Об этом и многом другом читайте здесь.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество