139

Голливуд снимет продолжение «Терминатора»

Студия Universal изъявила намерение снять очередную, пятую часть культового фантастического боевика «Терминатор». Режиссером фильма может стать Джастин Лин, снявший «Форсаж-4», «Тройной форсаж» и «Поединок».

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что исполнитель главной роли в фильме Арнольд Шварценеггер, который в январе покинул пост губернатора Калифорнии, решил вернуться в кино и уже рассматривает несколько сценариев.

Ранее актриса Линда Гамильтон, сыгравшая в двух первых «Терминаторах» Сару Коннор – мать спасителя человечества Джона Коннора – признавалась, что не отказалась бы сняться в продолжение фильма. На вопрос журналистов, в какой роли она себя видит, Гамильтон заявила, что хотела бы попробовать себя в роли киборга.

15 февраля права на франшизу «Терминатора» были проданы хедж-фонду Pacificor за $29,5 млн. Фонд обязался вносить в пользу кредиторов по $5 млн. за каждый новый фильм с этим героем, передают РИА Новости.

Фильм «Терминатор», снятый Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом. Не менее удачным получилось и продолжение 1994 года – «Терминатор-2: Судный день». Эта картина собрала $200 млн. в одной только Северной Америке. Третий фильм, «Восстание машин», снял Джонатан Мостоу.

Четвертая часть, «Да придет спаситель», где не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл, вышла в 2009 году и привела продюсеров к банкротству. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество