584

Коллекция исторических романов: Том 6. Франс Бенгстон, «Викинги»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революции - гнев земли? 13/04/2011

Франс Бенгстон: достоверность очевидца

Франс Бенгстон - псевдоним шведского писателя, поэта, эссеиста, автора исторических романов и биографий Франца Гуннара Бенгтссона (1894-1954 гг.). Ещё в студенческие годы он начал писать, и первая книга была поэтической.

Кстати, многие стихи со временем стали восприниматься в Швеции как народные. Бенгстона увлекали подвиги, героические характеры, описания битв. Поэтому писателю особенно удался роман о викингах, в котором сочетаются закрученная интрига, яркие персонажи, великолепный скандинавский юмор и - подлинные исторические факты. Действие происходит тысячу лет назад, когда викинги были грозой Европы. «Викинги» - это захватывающая история рыжеволосого датчанина Орма, который вместе с бесстрашной шайкой мореходов отправился в долгий грабительский рейд. Судьба уготовила ему бесчисленное множество испытаний и приключений. Он грабил англичан и наказывал обидчиков, был галерным рабом, отчаянным пиратом и галантным любовником, но через все скитания и водовороты он пронёс в своём сердце пламя доблести и чести.

Произведение написано с достоверностью очевидца, оно настолько любимо шведами, что роман назван одним из лучших произведений XX века.

Ольга Флоренская, художник:

Историческую приключенческую литературу особенно любишь в подростковом возрасте, она увлекательно написана, расширяет представления о мире, о людях, которые жили в далёком прошлом. Эти романы учат сопереживать и размышлять. Став художником, я переосмысляю в творчестве историю и прочитанные когда-то романы. Произведения о викингах - особенно яркие и запоминающиеся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество