В конце марта артистке предстоит исполнить первый в ее жизни сольный концерт. Выросшая под одесским солнцем Ирина признается: в детстве она мечтала стать певицей, хотела петь почему-то непременно в ресторанах. А позже, работая в Одесском театре оперетты в кордебалете, представляла, как выйдет на сцену в качестве солистки. И вот наконец-то ее мечты сбылись. Для своего музыкального проекта она отобрала настоящую классику одесского жанра: «Одесский порт», «Бублички», «Ты одессит, Мишка» - всего около 20 песен.
«АиФ»: - Как вас теперь называть - актриса или певица?
Ирина Апексимова: - Я - поющая актриса. Как основная масса актеров любит петь, кто-то – танцевать, кто-то - полетать, на коньках покататься, но это не значит, что они фигуристы или цирковые артисты. Актер – это синтетическая субстанция, которая должна уметь все. Сейчас я решила пойти в сторону вокала. Я пою для собственного удовольствия, потому что программа, которую мы делаем, настолько безответственная (смеется).
Это первый мой концерт в жизни. Я пробовала петь в программе «Две звезды», несколько раз пела на концертах памяти Владимира Высоцкого, но это были робкие пробы. Сейчас я набралась смелости и наглости и решила сделать сольную программу старинных одесских песен, в чем-то блатных, но есть и лирические песни. Это для удовольствия, потому что я одесситка, мне это интересно, я знаю, о чем я пою.
«АиФ»: - Пением вы занимались с детства. Почему только сейчас заявили о себе не только как об актрисе?
И.А.: - В городе-герое Абакан, ко мне подошел человек в аэропорту и сказал: «Я наимелся наглости, дайте автограф!». Вот и я, наконец, «наимелась наглости», и надеюсь, на протяжении полутора часов зрители меня послушают. Как актриса, я знаю, что делать на сцене. Как певица, я только сейчас «наимелась наглости» решиться на то, чтобы стоять на сцене и петь. Петь я хотела всегда, родители у меня музыканты. Меня когда-то не взяли в хор в Одесской оперетте. Этот комплекс неполноценности у меня рос на протяжении нескольких лет. И сейчас это некий «прощай комплекс» для меня. Мы пару дней назад с Тимуром Ведерниковым были на телеканале, где анонсировали проект, пели песню. У меня в руке дрожал микрофон. Я думаю, что когда буду петь первые несколько песен на концерте, буду дрожать от страха.
«АиФ»: - А как вы относитесь поющим шоуменам, например, или футболистам?
И.А.: - Каждый человек имеет право на самовыражение. Если люди поют, значит у них поет душа – и слава Богу, это должен оценивать зритель. Я гораздо хуже отношусь к шоуменам или спортсменам, которые играют в кино или театре, потому что это очень серьезная профессия. Поверхностное отношение - «Я могу все, если у меня популярное лицо» - мне не нравится. Я же не пошла кататься на коньках или строить дома. Ведь очень многие актеры поют на сцене. Посмотрим, попробуем. Вы не потеряете меня как актрису.
«АиФ»: - Музыканты и, в том числе Тимур Ведерников, как-то помогают вам освоиться в новой ипостаси?
И.А.: - Они меня не ругают, они побаиваются (смеется). Они – единственные мои цензоры, редакторы. Я очень рассчитываю на них. Они мне советуют, они для меня все, а Тимур, в частности, для меня учитель, режиссер, педагог, музыкальный руководитель, наставник.
«АиФ»: - Каково ваше отношение к поп-музыке?
И.А.: - Поп-музыка мне неинтересна. Сейчас мало хороших музыкальных произведений в поп-музыке, мне бы не хотелось уходить в эту сторону. Я сама не пишу музыку, я этого делать не умею. В моей семье замечательно пишет песни мой брат, который живет в Америке. Чтобы спеть их, нужно вложить довольно большое количество денег, я не считаю нужным это делать, да и нет возможностей, поэтому поп потом будем петь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть