76

В лонг-лист Букеровской премии-2009 вошли 13 авторов

Жюри Букеровской премии 2009 года огласило во вторник лонг-лист, куда вошло 13 авторов. Список этого года, куда вошло три дебютанта, четыре бывших полуфиналиста и два лауреата букеровских премий прошлых лет, получился самым сильным за последнее время, убежден председатель жюри, шотландский журналист и писатель Джеймс Ноти, пишет РИА Новости.

Антония Байетт, получившая Букер в 1990 году за роман «Обладать», на сей раз попала в лонг-лист с «Детской книгой» (The Children’s Book). А нобелевский лауреат Джон Максвел Кутзее, дважды удостоившийся букеровской премии (в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэла К.» и в 1999 году за роман «Бесчестье»), сейчас фигурирует в списке с романом Summertime («Летняя пора»).

Букеровская премия, учрежденная в 1968 году, вручается ежегодно за лучшие произведения на английском языке, созданные писателями из Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества.

Шорт-лист премии станет известен 8 сентября. Победитель будет объявлен 6 октября на торжественной церемонии в Гилдхолле — церемониальной ратуше лондонского Сити.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество