Примерное время чтения: 5 минут
249

Вера Брежнева: «Нет у меня сейчас желания ставить стахановские рекорды, работать на износ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Акция «АиФ». Национальное сбережение 15/12/2010

16 декабря в прокат выходит новогодний киноальманах «Ёлки». Одну из ролей в фильме исполнила экс-участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева, а её партнёром стал Никита Пресняков.

Фонтан из шампанского

«АиФ»: - Вера, чем вам запомнились съёмки в «Ёлках»?

В.Б.: - По сюжету действие картины разворачивается накануне наступления Нового года. То есть зимой. А снимали фильм летом. Представьте себе: на улице - страшная жара, а мы в шубах, пуховиках, шарфах и, вытирая пот со лба, делаем вид, что нам холодно.

Но вообще, роль у меня совсем небольшая. Фильм состоит из десяти новелл, а я задействована лишь в одной из них.

«АиФ»: - На артистическом сленге «ёлки» - это выступления на всевозможных корпоративных вечеринках. У вас в этом году «ёлок» много?

В.Б.: - Не очень. Нет у меня сейчас желания ставить стахановские рекорды, работать на износ. Всех денег не заработаешь. Я считаю, что всё хорошо в меру. Надо и с детьми побыть, и отдохнуть между концертами, и себе внимание уделить. Так что в этот раз я вынуждена отказываться не только от корпоративов, но и от съёмок в многочисленных новогодних программах. В саму новогоднюю ночь я тоже не буду работать. Хочется встретить Новый год в компании друзей и близких.

«АиФ»: - Кстати, а какая новогодняя ночь для вас оказалась самой запоминающейся?

В.Б.: - Это было давно, когда я ещё жила в Днепродзержинске. Я встречала Новый год у подруги в большой компании. Её квартира располагалась в одноподъездном четырнадцатиэтажном доме. И вот бьют куранты, я беру бутылку шампанского и начинаю усердно её трясти. Мне хотелось, чтобы пробка эффектно выстрелила и фонтан из шампанского ударил до самого потолка. В общем, хотелось, чтобы всё было красиво, феерично, весело. Так оно в итоге и получилось, хотя всё пошло не по плану. Пробка и фонтан из шампанского у меня почему-то устремились не в потолок, а в электрический щит. Естественно, произошло короткое замыкание, и весь дом в один миг остался без света и без новогодних телепрограмм. Понимая, что многочисленные соседи запросто вычислят квартиру, по вине которой дом погрузился в темноту, мы быстро ретировались. Бежали с салатами, закусками, вилками. Это было очень весело, драйвово! У меня остались потрясающие воспоминания о той ночи. Правда, думаю, у других жителей того дома воспоминания оказались несколько другие. (Смеётся.)

Не мой вид спорта

«АиФ»: - Сейчас в разгаре предновогодние распродажи. Подарки близким уже купили?

В.Б.: - Нет ещё, но я потихоньку намечаю, что и кому буду покупать. А распродажи, кстати, я не очень-то люблю. На них всегда суета, толкучка, очереди. Предпочитаю делать покупки в спокойной обстановке, с чувством, с толком, с расстановкой. И потом, распродажи, особенно в нашей стране, - это же часто не более чем иллюзия низких цен. Стоимость вещей сперва чрезмерно накручивают, а после зачёркивают и ставят новую цену - более низкую и более близкую к реальности. В итоге люди набрасываются на товар, как будто видят его в последний раз в жизни. В общем, распродажи - это не мой вид спорта.

«АиФ»: - Прочитал в Интернете, что вы, как и многие западные звёзды, недавно подались в каббалу. Зачем вам это религиозное учение?

В.Б.: - Ой, зачем вы читаете всю эту чушь! Интернет - это большая помойка. Я к каббале никакого отношения никогда не имела и не имею. Всё это сплетни! Я к ним на самом деле уже привыкла. Хотя порой всё же бывает неприятно. Приходится объяснять друзьям и близким, где правда, а где ложь. Но добиваться опровержения каждой сплетни у меня нет ни времени, ни желания. Я пустила этот процесс на самотёк. Решила, пускай пишут и сочиняют что хотят. К тому же иногда слухи могут и повеселить.

«АиФ»: - Например?

В.Б.: - Например, когда я в этом году родила дочку, где-то написали, что я родила мальчика. Более того, назвали имя, которое я якобы придумала сыну. В итоге друзья, знакомые звонили мне и обиженно спрашивали: «Вера, ты нас обманула? У тебя всё-таки мальчик? Ты что-то скрываешь?» И смех и грех, честное слово!

«АиФ»: - Недавно один известный глянцевый журнал назвал вас «Женщиной года». Как относитесь к подобным титулам?

В.Б.: - Конечно же, мне приятно. Друзья надо мной, правда, подтрунивают. Встречают меня и смеются, мол: вау, наша «Женщина года» идёт! Но я-то знаю, они мной гордятся. За этот год я действительно много сделала - дочку родила, дебютный сольный альбом выпустила, продолжила карьеру телеведущей...

«АиФ»: - А если бы вам предложили передать этот титул, кого бы назвали «Женщиной года»?

В.Б.: - Вы такой странный! Это с какой радости я буду его кому-нибудь передавать?! Я, конечно, занимаюсь благотворительностью, но не в этой сфере! (Смеётся.)