154

Мир с Яблоковой обойдется Киркорову в миллионы рублей?

Израильские врачи не нашли у певца Филиппа Киркорова признаков психических заболеваний, списав произошедший инцидент с телережиссером Мариной Яблоковой на нервный срыв, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря артиста Ольгу Алексееву.

- Ни о каких психических заболеваниях врачи даже не ведут речи. Это нервный срыв на фоне сильной физической и эмоциональной усталости, которая накопилась у Филиппа вследствие затяжной депрессии, - сказала Алексеева.

Тем временем сама Яблокова согласилась на мировую с артистом, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат пострадавшей Сергей Жорин.

- Мы пока обсуждаем условия соглашения, но принципиальное решение о его заключении нами принято, - заявил адвокат. Ранее именно Жорин заявлял, что его клиент отклонила все попытки Филиппа Киркорова помириться. Так, например, адвокат назвал публичные извинения Филиппа Киркорова, опубликованные на сайте певца, попыткой избежать ответственности.

Отметим, что уже после публичных извинений Киркорова Яблокова еще не была готова идти на мировую, а ее адвокат поставил под сомнение искренность извинений певца, а также правдоподобность его слов о болезни. «Обращение Киркорова вызвало неоднозначные эмоции. С одной стороны, он извиняется, но с другой, фактически не признает вину, ссылаясь на болезнь. Ссылка на болезнь – это способ ухода от уголовной ответственности, часто применяемый представителями криминального мира», – отметил Жорин 8 декабря. Но в итоге, стороны смогли прийти к соглашению.

Согласно условиям мировой, Яблокова заберет заявление из милиции, за что Филипп Киркоров выплатит режиссеру неназванную сумму. Жорин подчеркнул, что все деньги, которые его клиент получит от артиста, будут направлены на благотворительные цели.

- Все средства, которые должен будет выплатить Киркоров, напрямую пойдут в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой,- заявил адвокат.

Отметим, что Киркоров не только раскошелиться, чтобы замять конфликт, но и понесет наказание в виде общественных работ. Киркоров сам заявил об этом в эфире НТВ. «Не я первый, не я последний, просто так получается на моем примере в нашей стране, что артист может пойти на общественные работы», - сказал Филипп.

Если бы Яблокова не пошла на мировую, то это стало бы первым уголовным делом в отношении известного певца, которому прежде удавалось избежать судебной ответственности. Так, в 2003 году поп-певец подрался с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком. Дракой закончился и конфликт с главой белорусской делегации Юрием Азаренко, с которым Киркоров приехал в Хельсинки на «Евровидение-2007». А в 2009 году выступление певца в одном из московских клубов кончилось конфликтом с журналистами: певец обругал представителей прессы, разбил камеру и сломал микрофон. Все эти «хулиганства» (а также целый ряд оскорблений) проходили для Киркорова безнаказанно, если не считать 60 тыс. рублей, которые певец выплатил журналистке Ирине Ароян.

Теперь же Киркорову придется расстаться с куда более внушительной суммой. Точная цифра неизвестна, но учитывая послужной список адвоката Яблоковой, десятками тысяч певец не отделается.

Жорин вел уже процессы, в которых фигурировали звезды шоу-бизнеса и серьезные суммы компенсаций. Как следует из материалов на личном сайте адвоката Жорина: «В одном из последних дел я поставил рекорд для Российской Федерации по взысканию морального вреда! Представляя интересы певицы Валерии и Иосифа Пригожина, я взыскал с ответчиков 1 700 000 руб. морального вреда за распространение недостоверной информации в Интернете. В предыдущем деле, представляя интересы Бари Алибасова, я взыскал через суд 1 100 000 рублей с ответчиков, которые назвали отца всех «на-найцев» татаро-казахским гастарбайтером».

Смотрите также:

Оставить комментарий (46)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество