aif.ru counter
60

Лидера группы «Вопли Видоплясова» выдвинули в президенты Украины

Для Олега Скрипки это сообщение стало

Украинская молодежная общественная организация выдвинула лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку кандидатом в президенты Украины.

В начале апреля по адресу skrypka-president.org.ua был запущен сайт проекта «Олег Скрипка - украинский президент», посетителям которого предлагается проголосовать за лидера «ВВ».

Идеологи проекта считают, что «помаранчевая революция» не оправдала надежд украинского народа, в результате чего у подавляющего большинства жителей страны слово «выборы» вызывает крайне негативную реакцию. Именно поэтому основатели общественной организации решили выдвинуть кандидатуру музыканта на пост президента.

По их мнению, Олег Скрипка - человек, который не потерял доверия соотечественников, который никогда не стремился к деньгам или власти. «Он не только певец, лидер группы «Вопли Видоплясова», организатор и спонсор многочисленных фестивалей. Он еще альтруист и патриот», - считают организаторы акции.

Вдохновители проекта особо отмечают, что они никоим образом не связаны ни с самим Олегом Скрипкой, ни с «Воплями Видоплясова», ни с другими «заинтересованными» лицами, они всего лишь «группа молодых патриотов с активной жизненной позицией и верой в Украину».

Сам Олег Скрипка, узнав об этой инициативе, обратился к общественности с открытым письмом, в котором выразил свою официальную позицию относительно проекта «Олег Скрипка - украинский президент».

В письме, которое цитирует украинское издание «Корреспондент.net», музыкант сообщает, что для него инициатива молодежной организации, запустившей голосование за выдвижение лидера «ВВ» в президенты Украины, стала новостью. «Моя первая реакция была неоднозначной, - говорит исполнитель. - С одной стороны, мне очень приятно, что молодежь признает меня своим лидером. Для меня большая радость, что все мои попытки воспитывать в молодом поколении дух патриотизма получают позитивный отклик в молодых сердцах. Но я также понимаю, что теперь в Украине набирают обороты политические гонки, имеют место и политические спекуляции. Мне не хочется, чтобы мое имя стало объектом таких спекуляций». В то же время артист подчеркнул, что его деятельность и деятельность его группы находятся вне политики. «Я остаюсь верным своей позиции и не намереваюсь изменять ее», - пишет фронтмен «ВВ».

По словам Скрипки, он до сих пор получает упреки и обвинения в поддержке определенных политических сил во время «оранжевой революции». «Еще раз хочу отметить, что в 2004 году я не агитировал ни за какую политическую партию, я выступал за перемены! – заявляет музыкант. - Перемены в Украине, которых так долго ожидал украинский народ и в которые я сам так верил. Сейчас я выступаю инициатором многих проектов, чтобы прививать знание и понимание собственной культуры среди молодежи. Я могу и буду принимать активное участие в социальном и культурном развитии Украины, но вне политики».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах