66

Никита Михалков решил покинуть пост председателя Союза кинематографистов

Сегодня в московском Гостином дворе проходит чрезвычайный съезд Союза кинематографистов. На нем Никита Михалков заявил, что готов покинуть пост председателя Союза, однако не хочет делать этого, пока его не выслушают.

«А напоследок я скажу», - пропел Михалков фразу из фильма «Жестокий романс», перед тем как зачитать свой доклад.

На последнем VII съезда Союза, который состоялся в декабре прошлого года, Михалкова очень много критиковали. На съезде он присутствовал от Гильдии сценаристов, но мандата не взял, сочтя форум незаконным. Тогда же новым председателем был избран режиссер Марлен Хуциев. Сегодня Михалков заявил, что долго спокойно выслушивал критику в свой адрес, а теперь готов ответить на все возникшие у коллег вопросы.

«Я надеюсь, что это последний раз, когда приходится проводить съезд в такой обстановке. Три месяца держать это внутри трудно, не отвечать, слушать и сдерживаться, чтоб не сорваться. Сегодня я постараюсь ответить практически на все конкретно сформулированные претензии, которые помогут вам разобраться в том, что произошло и происходит», - сказал Михалков.

«Я собирался и собираюсь уходить, но я не могу себе позволить уйти невыслушанным, оболганным, не ответившим на те вопросы, которые заданы. Я слишком уважаю своих товарищей. Вам решать, что есть правда, а что нет. Вам решать, как двигаться и с кем. Но прежде я хочу, чтобы вы меня выслушали», - добавил он.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года. В последний раз переизбирался на должность председателя СК РФ в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. Однако с того времени Михалков не созывал съезд Союза, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы