634

Эдвин Мартон рассказал о своей уникальной скрипке Страдивари

На онлайн конференции, которая прошла на сайте aif.ru наш гость, известный венгерский скрипач Эдвин Мартон рассказал о своей уникальной скрипке Страдивари.

«Когда я выступал на всемирном конкурсе скрипачей и выиграл золотую медаль, я получил право играть на этой скрипке. Это была моя большая мечта. Она сбылась. Скрипка оказалась у меня в руках. Она уникальна не только гениальным звуком: на ней играл Николо Паганини. Он мой кумир. Он был первым поп-артисом, у него был первый фан-клуб, его поклонники ездили за ним из города в город», - поделился Мартон.

Также Мартон рассказал, что иногда ему становится страшно от мысли о том, какое сокровище он держит в своих руках.

«Когда я выиграл конкурс, я целую ночь не спал, а утром мне дали поиграть на скрипке Страдивари в первый раз, а я не мог к ней даже притронуться, настолько волновался. И когда ее привозят с охраной, когда я выступаю на ней, всегда чувствую, что у меня сокровище в руках. Она лучше обычной, эти звук и красоту дерева невозможно передать. В будущем я хочу перед шоу размещать специальную витрину со скрипкой, чтобы на нее можно было», - добавил Мартон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах