72

Театральные деятели обвиняют Росимущество в нарушении закона

Театральные деятели России обвиняют Росимущество в нарушении закона. Распоряжение Росимущества о передаче в оперативное управление Россвязьохранкультуры Центрального Дома актера в Москве театральные деятели России считают нарушением закона, заявил актер Владимир Этуш на пресс-конференции в Доме актера.

Здание на Арбате в соответствии с указом президента России от 27 июня 1996 года было передано в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года. Но 28 декабря в Дом актера пришел представитель Россвязьохранкультуры, который предъявил документы на оперативное управление Домом.

Позицию Этуша разделили все присутствовавшие на пресс-конференции актеры и режиссеры - Владимир Зельдин, Юрий Соломин, Людмила Максакова, Эльдар Рязанов. Они пообещали, что если в ближайшее время на эту ситуацию не отреагирует руководство страны, «люди театра выйдут на митинг с плакатами «Руки прочь от Дома актера». Также звучали предложения отказаться от всех государственных наград, не участвовать в выборах президента в случае, если руководители государства не помогут решить вопрос с Домом актера, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы