aif.ru counter
25.02.2010 15:45
«Аргументы и
325

Алла Довлатова: «Жизнь превратилась в рутину? Надо добавить романтики!»

Новая театральная работа известной радиоведущей – «Как стать желанной» - проиллюстрировала это как нельзя лучше. На сцене зрителей ожидает не сексуальная Алла Довлатова, а скорее антисексуальная особа, которая после 20 лет семейной жизни не знает, как обратить внимание мужа на себя любимую. Естественно, без улыбки на попытки бедной женщины охмурить вторую половину не взглянешь, так что действо обещает быть более чем забавным.

Супруга, чувства которого будет пробуждать актриса, играет Владимир Долинский, он же продюсирует новый спектакль. Премьера «Как стать желанной» состоится в конце марта, поэтому сейчас Алла полностью отдает себя репетициям, но для AIF.RU у актрисы всегда найдется время.

«АиФ»: - А в вашей жизни был момент, когда семейная жизнь превращалась в рутину, если да, то дайте, пожалуйста совет, как можно от нее спастись?

А.Д.: - У меня такое было. Когда я была в первом браке. В период, когда мы прожили 5 лет, я почувствовала, что превратилась жизнь в рутину. Возможно, я сделала ошибку. Но на сегодня могу сказать ,что это тоже было к счастью. Я уехала в Москву с ребенком, муж остался в Петербурге. Я подумала, что разлука поможет разжеть чувствства. И это была ошибка. Можно разъехаться на две недели, но не в другой город. Это была ошибка, этого никому не советую. Когда только воспылали чувствами, тогда расстяние усиливает страсть. А когда уже пожили друг с другом, тогда разлучаться не надо. Никакие-то ролевые игры, даже не в интимном плане. Пригласить друг друга на свидание, сделать какой-то сюрприз. Увезти куда-то, все приготовить красиво, интимно… Это не затратно, но в то же время добавляет романтику. Романтики должно быть побольше в жизни, ее нужно увеличивать.

«АиФ»: - Вы состоявшаяся радио-ведущая, карьера на театральных подмостках стремительно идет вверх... Скажите, а есть роль, которую непременно хотелось бы сыграть в кино?

А.Д.: - Есть роль. Совершенно случайно полгода назад от Кати Волковой я узнала, что замечательный режиссер Снежкин, мой земляк, собирается ставить мое любимое произведение «Белую гвардию». Я с детства помню, в театре Ленсовета видела я этот спектакль. Я была потрясена Лейлой Саркисянс. Влюбившись в ее горячее, мощное, удивительное, искренне исполнение роли Елены, я замечталась. Я мечтаю либо на сцене, либо в кино сыграть эту роль. По-моему, они уже начали съемки. Вот это та роль, о которой я искренне мечтала. Сейчас кино продюсерское. Поэтому я уверена, что продюсер скажет свое слово. Сейчас режиссеры не отказываются от таких проектов. Если находятся деньги, чтобы сделать фильм по такому произведению, глупо отказываться. Я не стала предлагать, потому что у меня нет веры, я слишком хорошо знаю эту кухню.

«АиФ»: - А как относитесь к бракам людей из одной профессии, например актер и актер, могут ли такие отношения выжить не поддавшись конкуренции?

А.Д.: - Есть примеры замечательных актерских браков. Я все время вспомниаю Александра Лазарева и Светлану Немоляеву – люди, которые работают в одном театре много-много лет. Они не выносят сор из избы.

Брак Боярского. Ей вообще равных не было. Он говорил, что она гораздо талантливее, чем его собственная жена Алиса Фрейндлих. Но он очень обижался, что она зарыла все в землю, потому что любовь к Мише у нее была превыше всего, она просто пожератвовала карьерой актрисы во имя любви. Я просто ею восхищаюсь, потому что я знаю из уст моего учителя, он говорил, что настолько талантливых женщины на сцене наперечет в нашей стране. Это уникальност. Перд Лупиан снимаю шляпу. Это сила духа и сила души у нее получается такая… Я не знаю, способна ли бы я была на такое. Очень хочется думать, что да.

Есть еще примеры очень красивых пар. Петренко с Климовой мне очень нравится. Хочу, чтобы они всегда были вместе, такие красивые, гармоничные. Но все равно кто-то должен жертвовать. Как правило жертвует женщина, потому что они жертвенны по природе.

«АиФ»: - Алла, скажите, а в юности вы были столь же привлекательны , как сейчас или нет, ухажеров у вас было много?

А.Д.: - У меня были кавалеры. Конечно, в разном возрасте мы разные. Мне многие вещи во мне не нравились всегда. Со временем с чем-то смирилась. Одно время я хотела сделать пластическую операцию, мне мешали эти шишечки на носу. А потом мне врач сказал: ты что, сумасшедшая, я вытащил мне альбом, где были такие носы!.. В нас рождается комплекс. У меня были кавалеры, мне это очень нравилось. Я, как любая женщина, очень любила нравиться всегда и продолжаю это делать, ценю и люблю своих поклонников-мужчин. Бывает неловко, когда какая-то женщина говорит: вас обожает мой муж. Могу даже покраснеть. Я очень благодарна, я их очень люблю, когда мне в эфир пишут сообщения, я расцветаю внутри как цветок. Любая женщина от комплиментов становится гораздо симпатичнее. Улыбки украшают наши лица. Мы друг без друга не сможем прожить и никогда не жили. Не было такого опыта на земле, когда человечество видело один пол. Нам так хорошо вместе.

Как справляться с ревностью? Снимется ли Довлатова в продолжении сериала «Тайны следствия»? Чем привлекают Аллу ведущие Ургант и Малахов? Об это и многом другом читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество