267

Певица Диана Гурцкая - первая участница АИФОВСКОГО СУББОТНИКА

Диана Гурцкая, дата рождения 2 июля 1978, г. Сухуми. Певица. В настоящее время у Дианы выпущены два альбома: «Ты здесь» и «Ты знаешь, мама», песни из которых остаются неизменными хитами. На счету Дианы дуэты с мировыми и российскими знаменитостями - Тото Кутуньо, Демисом Руссосом, Рэем Чарльзом, Игорем Николаевым, Николаем Басковым. В последнее время Диана много гастролирует. Ее вокальный дар почитают не только в России, но и во многих странах мира. Сейчас Диана осваивает основы актерского мастерства в ГИТИСе (РАТИ) и готовит к выходу новый альбом.

О знакомстве с мужем:

Диана: - «Мы познакомились на моем дне рождения: его представила Ирина Хакамада, сказала, что он – молодой и очень перспективный политик. Помню, я тогда шепнула подружкам: «Вы посмотрите, какой же все-таки серьезный молодой человек!» Потом Петр стал часто общаться с моим братом, но когда телефонную трубку случайно брала я, то тут же старалась «свернуть» разговор: «Сейчас-сейчас, я позову Роберта». А однажды он позвонил на мой личный мобильный. Я начала свою привычную фразу – мол, сейчас я передам трубку брату, но Петр меня перебил: «Знаешь, Диана, если бы мне нужен был Роберт, я бы набрал его номер телефона». У меня пропал дар речи».

Первое свидание Петр назначил Диане в кинотеатре. Он пригласил ее на премьеру фильма Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила». После этого их телефонные звонки переросли в двухчасовые беседы. Как-то во время разговора молодой человек признался в любви. На что Диана ответила: «Ты имеешь право любить. Я за это ругать тебя не могу. Но есть вещи, о которых ты должен знать». Петра эти доводы не испугали, через год пара обручилась, а спустя девять месяцев сыграли свадьбу.

Их счастливый семейный союз длится 4 года. Петр и Диана растят замечательного сынишку Костю и мечтают о дочке.

Диана: Это так важно - иметь братьев и сестёр! Я не знаю, что бы делала в жизни, если бы не мои два брата и сестра. Естественно, закончила бы школу, наверное, получила высшее образование. Но о карьере артистки речи не шло бы. Роберт стал первым человеком, который поверил в меня. Брат посвятил мне свою жизнь, став продюсером. Когда у тебя есть рядом родные брат или сестра, с этим ничего не сравнится. Поэтому я хочу, чтобы такое же богатство было и у Костика.

Чтобы быть счастливым человеком, обязательно нужно иметь хорошую семью. Богатую - я имею в виду надёжность, тепло, душевность отношений и конечно же чтить семейные традиции.

Наша семья - пример не только национального, но и географического интернационализма. Я родилась на побережье Черного моря в Абхазии, мой муж - на побережье Карского, на Таймыре. "Познакомила нас и подружила", соответственно, Москва. Но в нашей мегаполисной жизни мы все равно стараемся сохранить традиции, которые помним с детства.

Например, у меня в семье очень важным считался Старый Новый год, точнее первый день по календарю старого стиля. Он даже называется День судьбы - «Кучха бедниэри». Как пройдет этот день, таким и будет год. Очень важно, кто и с чем придет в этот день к вам в дом. Не дай бог первой будет вредная соседка или кошка. Поэтому с первыми петухами глава семьи уходит из дома, собирает на большое блюдо муку, вино, сладости, монеты, какие-то другие ценные, на его взгляд вещи, и срубает свежую пальмовую ветвь. Несмотря на ранний час, все домашние не спят и с нетерпением ждут стука в дверь, чтобы дружно закричать: «Кто там?», - «Кучха», - отвечают за дверью, - «Что принес?» - «Муку, чтобы в доме был хлеб, вино, чтобы была радость», - и так далее. «Мало! Что еще?» - «Удачу, благополучие, счастье и достаток», - «Заходи!». И каждый приходящий в этот день должен принести свежую зеленую ветку и придумать оригинальное пожелание, без которого не пустят в дом. Этот обычай в восторг привел моего мужа. Теперь роль Кучхи в нашей семье отводится ему. Моя задача - разбудить в пять утра. Самая же большая проблема - это найти свежую зеленую ветку.

А с Севера от мужа  у нас традиция, принятая у долган, нганасан, ненцев и других северных народностей - это праздник Хэйро - праздник Солнца. Пока я не побывала с концертом в Норильске в декабре месяце, я и не могла представить, что такое полярная ночь, и как хочется солнца. Отмечают этот праздник обычно в середине января, то есть фактически совпадает со Старым Новым годом. Поэтому мы всегда за праздничным столом едим строганину и сугудай, запивая   брусничным морсом.

Такое вот смешение севера и юга! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах