1449

«Русские жёны»: всё выходит не так красиво, как представляется до замужества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ» еженедельно читают 7 145 900 человек! 09/12/2009

 Героинями фильмов стали Любовь Казарновская, Екатерина фон Гечмен-Вальдек, Жанна Агалакова, Юлия Феррара, Наташа Стефаненко, Галина Миловская, Лора Яблочкова, Ольга Семёнова, Оксана Фистаролл, Нина Саваретти, Ирина Аманти. Можно себе представить, скольких ещё не сняли, если только в одну Америку за последние 10 лет из России выехало 75 000 невест! И, по прогнозам социологов, поток этот будет увеличиваться…

Иммиграция женская…

Цикл об истории женской иммиграции, разных судьбах и интернациональных семьях подготовила телекомпания «МБ групп» - с начала существования «Домашнего» она делает для него самые популярные и запоминающиеся проекты.

Среди них и ежедневная телепередача о проблемах в семейных отношениях «Скажи, что не так?!», «Городское путешествие» с Павлом Любимцевым, «Декоративные страсти» с Маратом Ка… Генеральный продюсер телекомпании Марго Кржижевская рассказала нам о закулисье некоторых из программ.

АиФ: - Можно ли вывести какую-то  мораль из всех серий «Русских жён»?

Марго Кржижевская: - Мораль старая, просто она лишний раз подтвердилась: всё выходит не так красиво и радостно, как представляется до замужества. Но это больше касается историй простых женщин. Со звёздами несколько иначе. Если за иностранца выходит женщина, уже состоявшаяся, её жизнь остаётся или такой же, или становится ещё лучше. Но, если женщина за счёт супруга пытается решить свои материальные проблемы, приобрести другой статус, обычно это заканчивается плохо.  Нельзя состояться за счёт иностранного мужа. Надо быть кем-то самой.

АиФ: - Верно, что ведущую популярной программы канала СТС «Снимите это немедленно!» Наталью Стефаненко вы нашли во время съёмок этого документального сериала?

М. К.: - Да, мы приехали в Милан снимать Наташу для нашего фильма. Мы знали, что она бывшая модель, ведёт множество программ на итальянском телевидении. Когда мы делали с ней интервью для «Русских жён», поняли, что она подходит нам на роль ведущей. В тот момент как раз Саша Вертинская уходила с телевидения, решив сосредоточиться на живописи. И мы ещё раз полетели в Италию «делать предложение» Наташе. Она с удовольствием приезжает сюда на съёмки.

…и мужская

АиФ: - Остальных жён из проекта вы тоже как-то привлекли?

М. К.: - Остальные жёны нашими ведущими не стали. Великолепная Казарновская  - уже ведущая канала «Культура»... Но нам были очень интересны и истории простых женщин, которые вышли замуж за рубеж. Они все поучительные.  Мы сейчас и в программе «Скажи, что не так?!» в один из дней планируем смешивать героев, чтобы показывать их в сравнении: семья простых людей и семья звёздных. Мы с приятным удивлением обнаружили, что проблемы у таких пар абсолютно одинаковы да и решаются почти так же!

АиФ: - Ваш муж из Киева. Если считать Украину заграницей, то вы - та самая русская жена…

М. К.: - Да, но я своего мужа знала до того, как Киев стал заграницей. Муж уже живёт в нашей стране. Ему так понравилась Россия, что он делает сеть ресторанов на Кубани. Он построил русскую избу, сам руководит кухней, ему это очень нравится. На днях позвонил: «У тебя ещё идёт на «Домашнем» программа «Спросите повара»?» «Идёт», -  говорю. «Попроси у них рецепт, как мариновать свиные рёбрышки, а то у нас не очень получается».

АиФ: - Когда можно ждать новые серии «Русских жён»?

М. К.: - Пока сказать сложно. Мы хотим снимать, но проект очень дорогой. Хотя тема нам настолько интересна, что была даже идея сделать фильм «Русские мужья».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество