180

«Сумерки. Сага. Новолуние» - в два раза больше удовольствия для девушек

На подходе к кинотеатру я обратила внимание на одну странность: со всех сторон к нему тянулась вереница девиц 15 - 18 лет отроду. Всех их отличали несколько особенностей: горящие глаза, стройные ноги и невероятная целеустремленность, с которой они пробивались сквозь очередь, дабы успеть приобрести заветный билет.

Каково же было мое удивление, когда я поняла, что все они пришли не на кастинг моделей, а на просмотр фильма. Его название они произносили у кассы с благоговением, и название его – «Новолуние».

Изучив афишу не трудно догадаться, кто стал причиной переполоха. Конечно же, главный герой – Эдвард Кален, а точнее актер, который играет эту роль, несравненный Роберт Пэттинсон. Молодой актер стал кумиром тысяч молоденьких девушек всего мира после выхода первого фильма о людях – вампирах год назад. И вот, спустя год, поклонницы в нетерпении - через несколько минут они увидят Его, их кумира, их возлюбленного…

Погас свет, закончилась реклама, начался фильм… И тут произошло то, к чему я не была готова: при первом же появлении Эдварда Каллена по залу прокатился вздох, за которым последовали перешептывания и хихиканье единомышленниц. Продолжая традицию, девицы осуждали каждое слово, движение и вообще появление главной героини – Беллы Свон, которую играет Кристен Стюарт.

Но самое интересное началось с появлением третьего главного героя второй части саги Джейкоба Блэка в исполнении Тэйлора Лотнера. Девичий клан разбился на два враждующих лагеря: одни остались верны своему бледнолицему кумиру с сияющей кожей, другие же поняли, что их идеал – высокий, загорелый, мускулистый парень – индеец, на которого едва ли кто обратил внимание в первой части. Вот и нашей героине Белле пришлось в «Новолунии» выбирать между двумя красавцами Вампиром и Оборотнем, что и стало основной сюжетной линией фильма.

Интересно то, что метаморфоз с поклонницами могло бы и не произойти, т.к. после первой части фильма невзрачного ребенка Тэйлора Дэниэла Лотнера хотели заменить кем-то более брутальным и мышцатым. В ответ на действия продюсеров семнадцатилетний Тэйлор нарастил мышечную массу и обзавелся восьмью кубиками пресса. И надо сказать не зря, ведь теперь толпы поклонниц будут ждать его в любой стране мира, где бы он не появился.

Но вернемся к фильму. После смены режиссера («Новолуние» снимал Крис Вейтц) у зрителей перестала кружиться голова и прошел приступ тошноты. Насыщенные цвета картин природы, крупные планы людей и потрясающий саундтрек – вот отличительные особенности нового фильма о вампирах и оборотнях.

Если говорить о сюжете, то он известен всем поклонникам книги Стефани Майер «Новолуние». Выпускница старших классов Белла Свон влюблена в вампира Эдварда Каллена, но она настолько неуклюжа, что постоянно подвергает себя опасности быть съеденной семьей своего возлюбленного. Не в силах больше выносить неуклюжесть своей подруги, Эдвард бросает ее, в надежде, что вдали от него и его сородичей она будет в безопасности, но просчитывается. Его предательство не только не помогает девушке быть в безопасности, но и подстегивает на всевозможного рода безрассудства. Кроме того, как известно, свято место пусто не бывает и пустующее место рядом с Беллой скоро занимает ее преобразившийся друг – индеец. Образовавшийся любовный треугольник просуществует не только до конца этого фильма, но и перейдет в следующие серии.

В новом фильме, как и было заявлено посредством трейлеров, преобладают накаченные мужские тела, сцены погони и, конечно же драки. Это красивый фильм о красивой любви, с участием красивых актеров.

В общем, всем любителям фильмов о любви/вампирах и оборотнях смотреть обязательно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество