Примерное время чтения: 6 минут
347

Тина Канделаки: «В глубине души - я ранимая девочка»

Сюжет сочиняли сценаристы «Пиратов Карибского моря» и «Сокровищ нации», а продюсером фильма стал сам Джерри Брукхаймер, от прикосновения которого вещи обращаются в шелестящие купюры.

В российской версии свинки заговорят голосами отечественных звезд. Так, например, единственную даму в команде пушистых спецагентов озвучила популярная телеведущая Тина Канделаки…

Тина, нравится ли тебе озвучивать мультфильмы, или вот такие фильмы как «Миссия Дарвина»?

Мне нравится, что мои дети этому радуются. Они и так любят мультфильмы и я с ними, безусловно, их смотрю, но, если мультфильм озвучен мной, если они слышат мой голос - конечно, это вызывает двойную порцию радости. Поэтому когда я им сказала, что я здесь, что я играю свинку - они очень радовались.

А твои дети и ты сама любите смотреть фильмы Disney?

О, да, потому что они сказочные, они нам, как-то, ближе других фильмов, все-таки идеология Disney … основная идеология – это невероятная сказочность. При этой сказочности - некая ироничность, но не кровожадность, ни в коем случае. Сам Уолт Дисней чем всегда отличался? Он же волшебник, существовавший на самом деле и оставивший после себя огромный мир. И в этом мире нет вражды, нет кровопролития, даже, несмотря на то, что конфликты какие-то существуют, они все равно решаются сказочным образом. Зло наказывается, но наказывается не через разрушения, а, как бы, через перевоспитание. То есть в основе, на мой взгляд, лежит некая такая познавательность, ироничность, что очень важно, и доброжелательность.

Ты говоришь, что нет кровожадности, но в фильме «Миссия Дарвина» морские свинки довольно прилично вооружены. Что это вообще за история?

Это история об особом отряде ФБР, составленном из специально обученных морских свинок. Несмотря на то, что они замечательные агенты, они попадают под расформирование, потому что не справились с заданием. Если коротко, вся их миссия заключается в том, чтобы вернуть свою репутацию. После того, как они прошли боевую подготовку, они обычными морскими свинками быть не могут.

Твоя героиня – единственная дама в этом спец-отряде, да?

Да, Хуарес.

Расскажи о ней, пожалуйста?

В английской версии ее озвучивает Пенелопа Круз. Даже если бы я не читала аннотации к роли, я бы описала ее так: сильная волевая, но где-то в глубине души романтичная. Очень хорошо ее характеризует такой диалог: один из напарников спрашивает ее: «Он тебе нравится?», она отвечает: «В полный рост» - «Ну, тогда почему ты ему не скажешь?» - «Если я покажу ему, что я в нем заинтересована, он перестанет мной интересоваться, поэтому я никогда ему этого не покажу». То есть за маской сильной морской свинки скрываться хрупкая и ранимая морская свинюшка.

Похожа она на тебя?

Наверное, да, любая сильная женщина в глубине души - маленькая и ранимая девочка. Поэтому - да.

Ты и Пенелопа Круз тоже очень похожи!

Зритель не так много видит грузинок по телевизору и, вообще, средиземноморских женщин, поэтому, они, в какой-то момент, становятся все похожи друг на друга. У меня есть много подружек, которые, как и я приехали из моей деревни - вылитые Пенелопы Круз. Так что, если кому-то Пенелопы не хватает – обращайтесь.

Насколько твоя героиня болтлива? Трудно ли было ее озвучивать?

Она сдержанней меня, потому что если бы роль писалась с меня, свинка бы болтала намного больше. Видимо, роль писалась с Пенелопы Круз, видимо, она в жизни сдержаннее, чем я. Там есть много характерных испанских фразочек, передающих дух Пенелопы Круз, то, что делает ее отличной от других актрис Голливуда, и что сделало ее одной из див современного кинематографа.

Были ли у тебя домашние животные, например морские свинки?

Что мне морские свинки, у меня были нутрии. У меня было тридцать три нутрии, две свиньи, один попугайчик, который умер еще до птичьего гриппа, и две собаки. Я девушка княжеского происхождения, и у нас, как известно, всегда должна быть своя псарня, скотня. Соответственно все у нас было. И даже инкубатор.

Зачем столько?

Ну, понимаешь, человек, который рождается с ощущением княжества внутри, ему необходима свита, и когда ее у тебя нет от рождения, в советское время эта свита себе создавалась. Обычно это начиналось банально с покупки инкубатора, а заканчивалось варкой комбикорма в 6 утра, потому что в 7 утра надо кормить свиней. Вы не думайте, что я жила со зверюшками, меня вырастили родители, просто у меня было много животных.

Твои дети любят фильмы про говорящих животных?

У нас дома полно говорящих животных. Придешь домой, бывало, они с порога говорят: «Передача твоя не очень, смотрели – переключили». Я имею в виду нашу кошку Фырочку и собаку Ликочку. Лика и Фыра – это мои преданные зрители, они всегда смотрят мои программы.