aif.ru counter
211

«Книжная коллекция», том шестой: «Истинное лицо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Чем наше мясо безопаснее импортного? 10/06/2009

Первый же его роман, то самое «Голое лицо», представленный в нашей «Книжной коллекции» под названием «Истинное лицо», мгновенно стал бестселлером, как и все последующие его романы. Залогом победы служили и хитроумная детективная интрига, и энергичное течение повествования, и неожиданные развязки. И конечно же, его женские образы, всегда незаурядные, привлекательные, созданные с огромным уважением. Неудивительно, что самыми верными поклонниками Шелдона во всем мире являются именно женщины, хотя, конечно, его романы женскими невозможно назвать категорически.

Хочу предупредить читателя: приобретя «Истинное лицо» в нашей «Коллекции» и раскрвыв книгу, вы не сможете закрыть её, не дочитав до конца. Однако по объему роман невелик, и несколько часов, потраченных на чтение, едва ли существенно нарушат ваш привычный распорядок. Скорее всего, захочется читать еще и еще, что ж, весь Шелдон переведен на русский язык и продается фактически везде.

Приятного чтения!

Искренне ваш, Дмитрий Вересов

Знаете ли вы, что...

  • У Сидни Шелдона, чья настоящая фамилия Шехтель, - русские корни. Он говорил про себя: «Мои предки - русские. Поэтому я вижу, чувствую драму. Вы знаете, у меня есть теория: если бы в мире не было писателей, то было бы гораздо больше убийц, насильников и подигателей».
  • В последний раз он женился в 72 года. Его жена Александра Костофф была на 36 лет младше писателя и, что называется, «очень блондинка». Однако Шелдона это не пугало. Наоборот, он утверждал: «Я люблю женщин и ненавижу прозвище «глупая блондинка». Если женщина хороша собой, то это ещё не значит, что она тупая. Я показываю способных женщин, не уступающих мужчинам по своим деловым качествам, но и не забывающих о своей женственности. Моя мама была такой. Моя первая жена Джорджи относилась к такому типу женщин. И моя нынешняя жена Александра из той же породы».
  • Имя Шелдона занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого переводимого автора в мире. Суммарный тираж его романов перевалил за 300 миллионов экземпляров.
  • Как-то в доме Шелдона случился пожар, прибывшие на место спасатели велели обитателям выносить самое ценное. Шелдон вынес ручки и блокноты.
  • Своим жизненным девизом он выбрал фразу: «Постарайся уйти из этого мира, сделав его лучше, чем он был при твоём рождении».

Мнение эксперта

Татьяна Устинова, писатель:

- Сидни Шелдон относится к писателям, которые не оставляют равнодушным никого. Кто-то его любит, кто-то терпеть не может. А это значит, что книги цепляют. Меня - точно цепляют. Как говорится, не остановишься, пока не дочитаешь до конца. В своём жанре детективного романа Шелдона, совершенно не кривя душой, можно считать гением. Такие его шедевры, как «Незнакомец в зеркале», «Ничто не вечно», «Гнев ангелов», «Интриганка» - это не просто лёгкое чтиво с незамысловатыми историями, а настоящие драматические произведения с лихо закрученным сюжетом. Вообще, Сидни Шелдон уникален тем, что у него в границах одного романа может встретиться сразу несколько жанров. А своим романом «Конец света» он всем показал, что способен писать фантастику не хуже самого Стивена Кинга. Неудивительно, что Сидни Шелдон безумно популярен в России.

Шестой том «Книжной коллекции» поступит в продажу 17 июня по цене 99 рублей для покупателей еженедельника «Аргументы и Факты»

Уважаемые читатели!

Для тех покупателей, которые не успели купить очередной или прошедший том книжной коллекции, организована продажа книг под заказ.

Во всех киосках «АиФ» Москвы и Московской области можно оставить заказ на любой прошедший том коллекции и выкупить книгу в этом же киоске в любой удобный для вас день по цене 99 рублей за книгу.

Адреса киосков «АиФ» можно узнать по телефону горячей линии либо на сайте www.aif.ru

Телефон «горячей линии» 8 (499) 763-24-60

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы