aif.ru counter
259

Горбачев спел романс за 170 тыс. евро. СЛУШАТЬ

Михаил Горбачев и музыкант Андрей Макаревич выпустили совместный музыкальный альбом, посвященный памяти покойной супруги экс-президента СССР с ее любыми романсами.

Альбом под названием «Песни для Раисы», на котором Михаил Горбачев поет дуэтом с Макаревичем, был записан к 10-летию со дня смерти Раисы Горбачевой, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года. На прошлой неделе он был выставлен на благотворительном аукционе в Лондоне. В массовую продажу диск не пойдет. Торги принесли более 2 млн. евро прибыли. Михаил Горбачев рассказал, что эти средства будут направлены в помощь детям больным лейкемией, в частности на приобретение оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге. Диск Горбачева купил американец, пожелавший остаться неизвестным. За единственный экземпляр альбома Михаила Сергеевича он заплатил около 170 тыс. футов стерлингов.

В пластинку вошли семь композиций. По словам экс-президента, сет-лист диска был составлен из самых любимых романсов его жены. В записи «Песен для Раисы» Горбачеву, который сам исполнил все романсы, помог лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Президент СССР захотел спеть романс «Старые письма», вспоминая, как, вернувшись из Фороса, застал супругу в слезах: она жгла их студенческую переписку — в ней кто-то рылся в их отсутствие. Он прекрасно пел под красивый и деликатный аккомпанемент гитары Макаревича. Но не смог закончить последний куплет — перехватило горло, и со слезами на глазах Горбачев сошел со сцены под овацию зала.

Послушайте песню Горбачева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы