aif.ru counter
137

«Диверсант 2: Конец войны»: Индиана Джонс по-русски

Со времен первой части фильма, сиквел «Диверсанта» значительно изменился. Впрочем, поклонникам экшена волноваться не стоит: взрывы станут ярче, перестрелки ожесточеннее, а драки реактивнее. Вместе с тем, Зайцев обещает, что «Диверсант 2: Конец войны» не будет банальным боевиком.

«Наш сценарий написали значительно отличается от первого фильма. Он больше о военных приключениях, о военной драме показанных в нем героев, такой «Индиана Джонс» по-русски. Это приключения. Это скорее «Три мушкетера», чем «Освобождение», к которому я отношусь с большим уважением. Что касается батальных сцен, то они получили очень динамичными, современными. Я вообще поклонник «Падения “Черного ястреба”» и «Спасти рядового Райана» с их «живой» камерой. Также и у нас – только «живая» съемка, ни одного компьютерного кадра», - говорит Зайцев.

Кроме небанального экшена в духе Ридли Скотта и Спилберга, фильм Зайцева предложит зрителю еще и психологическую драму, столкновение характеров главных героев. По мнению создателей ленты, эта часть может стать для зрителей едва ли не более интересной, чем, собственно «действие».

«Новой интересной темой в сценарии станут человеческие взаимоотношения внутри диверсионной группы. Тема трех товарищей «трех мушкетеров». Например, один из героев, Кирилл попадает по поддельным документам на фронт и попадает с согласия Лени, который он его прикрыл. А вот третий участник группы об этом не узнал. И когда правда вышла наружу – это вызвало конфликт внутри команды», - рассказывает режиссер.

Участие в подобном проекте потребовало от актеров особой подготовки. Впрочем, сам Зайцев своих подопечных в выразительных средствах не стеснял и поощрял импровизацию на съемочной площадке – сказалось актерское образование режиссера. Зато и здесь не обошлось без сюрпризов. Например Олег Табаков и народный любимец Александр Половцев сыграли отрицательные роли – фашистского старосты и тюремщика НКВД соответственно. Для Половцева, неизменно ассоциирующегося с положительными персонажами, играть злодея было в новинку.

«За Половцевым настолько закрепился имидж положительного парня, что когда он уже начал сниматься, мы долго не могли с ним это преодолеть. Он ведь сам по себе очень позитивный. Приходилось его успокаивать и подбадривать: «Саша, ты не должен бояться, ты должен стать другим. Публика тебя видит – хороший, добрый, справедливый». Мы долго работали над этим образом. Что касается Табакова, то он сыграл свою правду, человека, который совершенно осознанно принял идеологию врага. Он очень серьезно подошел к своей роли», - признался Зайцев.

Напомним, что фильм «Диверсант 2: Конец войны» идет в эфире Первого канала в 21:30 с понедельника по четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы