Примерное время чтения: 6 минут
1456

Как завершились матчи на Чемпионате мира 21 и в ночь на 22 июня?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии
Как завершились матчи на Чемпионате мира 21 и в ночь на 22 июня?
Ответ редакции

На Чемпионате мира-2014 сложилась традиция, по которой практически кажэдый день очки теряют команды-фавориры турнира. Не стала исключением и этот игровой день.

Аргентина Иран

Первым матчем дня стала встреча в группе F между командами Аргентины и Ирана. Аргентинцы, благодаря своему звёздному составу и ведомые многократно признанным лучшим игроком мира Лео Месси, считаются одними из главных фаворитов всего турнира. Иран же даже в группе считается аутсайдером. Ранее аргентинцы обыграли команду Боснии и Герцеговины со счётом 2:1. В то время как иранцы сыграли вничью со сборной Нигерии.

Несмотря на то, что в линии атаки аргентинцы обладают, возможно, лучшим подбором игроков среди всех команд-участниц, у них регулярно возникают проблемы с созданием голевых моментов. Иранцы же решили провести матч строго в защите, надеясь на редкие контратаки. Звёздные нападающие Аргентины практически весь матч безуспешно пытались подобраться к иранским воротам, и казалось, что зреет ещё один неожиданный результат. Но в уже добавленное арбитром время лидер аргентинцев Лео Месси сумел освободиться от опеки защитников и издалека пробить по воротам. Удар получился очень точным, и вратарь Ирана не смог спасти свою команду. Минимальная победа со счётом 1:0 принесла Аргентине 3 очка и первое место в группе, но оставила вопросы относительно перспектив команды, с таким трудом побеждающей аутсайдеров.

Германия Гана

Традицию фаворитов неожиданно терять очки продолжила команда Германии. В первой своей игре на чемпионате немцы смогли разгромить достаточно сильную сборную Португалии, поэтому от них ждали очередной мощной победы.

Игра была примечательна ещё и тем, что друг против друга играли два брата Джером Боатенг (в команде Германии) и Кевин-Принс Боатенг (Гана). Дело в том, что братья Боатенг выросли в Германии в семье эмигранта-выходца из Ганы. В связи с этим у них был выбор за какую из сборных выступать. Братья вызывались в молодежные команды Германии, однако со временем Кевин-Принс перестал попадать в сильную немецкую сборную и решил выступать за Гану. А его брат Джером так и продолжил играть за Германию.

Матч Германия Гана. Фото: www.globallookpress.com

Команды начали матч ожидаемо атакой со стороны Германии и защитой со стороны Ганы. Немцы не могли забить в первом тайме и распечатали ворота противника только во втором на 51 минуте отличился Марио Гетце. Но дальнейшее буквально поразило германских болельщиков команда Ганы в течение 10 минут (на 54 и 63 минуте) смогла сравнять счёт и выйти вперёд. Отличились Айю и Гьян. Германии не оставалось ничего другого, кроме как отыгрываться, и им удалось это сделать, только выпустив на поле своего «старожила» нападающего Мирослава Клозе. Он сравнял счёт на 71 минуте. Матч закончился вничью 2:2, и для Германии это неожиданная потеря очков они получили лишь одно за ничью, хотя планировали взять три за победу.

Интересным достижением матча стал гол Мирослава Клозе для ветерана это уже четвёртый чемпионат мира. Его гол в ворота Ганы стал пятнадцатым забитым в финальных стадиях Мундиаля, этот результат показан в 20 матчах. Таким образом он сравнялся с лучшим результатом по голам на чемпинатах мира этим достижением владел бразилец Роналдо. Сам Роналдо давно завершил игровую карьеру, а если Клозе на этом чемпионате сможет отличиться еще хотя бы один раз, он станет лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.

Нигерия Босния и Герцеговина

Матч этих двух команд был интересен, как ни странно, болельщикам московских футбольных клубов. Дело в том, что в составе обеих сборных есть игроки, выступавшие или выступающие за команды из Москвы. У Нигерии это игрок ЦСКА Ахмед Муса, экс-нападающие «Локомотива» Питер Одемвинге и «Спартака» Эммануэль Эменике. В составе боснийцев выступают экс-игрок всё того же «Локомотива» Эмир Спахич и бывший полузащитник «Динамо» Звездан Мисимович.

Матч Босния и Герцеговина Нигерия. Фото: www.globallookpress.com

Именно связка экс-игроков российской Премьер-лиги и смогла открыть счёт в матче. На 29 минуте после передачи Эменике отличился Одемвинге. Команда Боснии, имеющая в составе ряд очень сильных по европейским меркам игроков, бросилась отыгрываться, однако, делая упор на атаку, ослабила игру в обороне, что позволило нигерийцам раз за разом проводить опасные контратаки. Но отличиться ни одной команде больше не удалось, со счётом 1:0 победила команда Нигерии.

Со стороны боснийцев и в ходе матча, и после его окончания поступали постоянные претензии к работе арбитра. По их версии, судья должен был фиксировать нарушение правил в момент, когда нигерийцы забивали гол. Более того, забитый командой Боснии гол был не засчитан как раз из-за нарушения правил, которого, по мнению боснийцев, не было. Как бы то ни было, после этого поражения команда Боснии и Герцеговины потеряла все шансы на выход в плей-офф чемпионата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах