Примерное время чтения: 3 минуты
986

Угонщики по-прежнему предпочитают японок

Автомобили японских марок по-прежнему держатся на первых позициях рейтингов по угонам. Информационно-аналитический портал «Прайм Страхование» опубликовал данные за 2012 год, полученные от ведущих страховых российских компаний.

Так, Mazda уже второй год подряд выходит на первое место по угонам в «РЕСО-Гарантии». Второе место в списке заняла Toyota, которая с 2011 года поднялась на две позиции, на третьем месте, как и год назад, расположилась марка Lada, на одну позицию поднялась марка Mitsubishi, а замыкает пятёрку лидеров Honda (которая годом ранее была на втором месте). А вот в «Росгосстрахе» хит-парад открывает ВАЗ, вторым по популярности идёт Toyota, на третьем месте – Mitsubishi, на четвёртом – Ford и на пятом – Nissan.

В рейтинге по моделям также лидируют автомобили Mazda – очень часто похищают модели Mazda 3, Mazda 6 и Mazda CX-7. У марки Mitsubishi самыми угоняемыми являются Lancer и Outlander, у Honda – CR-V, а у ВАЗа – Lada Priora. Также в рейтинг популярности у угонщиков попала модель Kia Rio.

Результаты своих исследований по угонам в Москве и Московской области в 2012 году представила и компания «Автолокатор». В тройке лидеров по количеству попыток хищений оказались Toyota Camry, Toyota Land Cruiser и Lexus RX 350. Таким образом, некогда популярный Mitsubishi Lancer выбыл из топа угонщиков, хотя в 2010 и 2011 годах занимал второе место в этом списке. Эксперты компании отмечают, что в последние годы интерес угонщиков к Camry снижается, а вот к Land Cruiser 200, наоборот, растёт – в 2012 году число покушений на эти две модели Toyota почти сравнялось – 13,7 % против 14,3 %.

 

Нажмите для увеличения

 

Самыми криминальными в Москве в прошлом году стали Восточный и Южный округа, тогда как в 2011 году угонщики активно работали на юго-востоке и юго-западе, а в 2010 – на юго-западе и на востоке. Аналитики также вычислили, что самыми угоноопасными улицами стали Профсоюзная (5,7 % от общего числа угонов) и Люблинская (4,8 %). При этом последняя уже второй год подряд держится на втором месте в этом списке. К этим улицам подбирается Севастопольский проспект, где количество попыток угонов в 2012 году подскочило на 11 %. Ну, а по времени суток бесспорное лидерство держит ночь – 69,7 % краж, днём преступники решаются на свои тёмные дела реже – 19,1 %.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах