Примерное время чтения: 1 минута
1919

Путин: «Нужно уходить от транспортного налога»

Москва, 30 ноября – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым в перспективе отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин.

«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога», - сказал Путин, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, транспортный налог был сохранен по просьбам губернаторов, так как доходы от него поступают в региональные бюджеты, а сборы от акцизов в разных регионах неравномерны.

Между тем, напомним, что 14 ноября депутаты Мосгордумы приняли закон о повышении ставки транспортного налога на легковые автомобили в Москве с будущего года.

Согласно новому закону, с 1 января 2013 года ставки ТН повышаются в среднем на 600 рублей, то есть на 13 %, сообщается на сайте Мосгордумы.

В конце октября Мосгордума проголосовала в первом чтении за законопроект о повышении ставок для автотранспорта.

Ранее с предложением о повышении транспортного налога выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Отмечалось, что повышение составит от пяти до восьми рублей на одну л. с. в год. При этом легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л. с. налогом по-прежнему облагаться не будут. Также предлагалось установить в 200 л. с. верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются льготы.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах