748

Скользкая дорога и высокая скорость - несовместимы!

Сюжет День жестянщика в Москве
Фото: скриншот youtube

В России один из самых больших показателей аварийности в мире. Аварии происходят по многим причинам, но основной является человеческий фактор. В начале зимы холод, скользкая дорога и завышенная скорость привели к множеству аварий и их жертвам. Представляем несколько роликов, демонстрирующих ошибки водителей.

Внимание! Некоторые видеосюжеты содержат ненормативную лексику.

Очень показательный ролик с записью видеорегистратора от отношении наших сограждан к своей безопасности : «притормозить в гололёд: не слышал». Более подробно о ситуации в материале «Казанский гололед или «жесть» на дорогах. Подборка ДТП с регистраторов».

 

Страшная авария, унесшая три человеческих жизни, произошла на трассе Омск – Нижняя Омска. Её последствия на записи: Другие аварии региона описаны в статье «ДТП в Омске: Подборка записей видеорегистраторов за неделю».

В Северо-западном регионе метель спровоцировала сразу четыре аварии на небольшом участке дороги между Петрозаводском и Кондопогой. Кого-то просто занесло в сугроб, а кто-то пострадал более серьёзно.

За первую неделю декабря, согласно информации УГИБДД по Тульской области, в регионе произошло около ста дорожно-транспортных происшествий. Многие из них связаны со снегом и ошибками водителей. Но даже приемлемые дорожные условия, не спасают некоторых участников движения от заносов.

Москва, не смотря на свою загруженность и, казалось бы, невозможность превышения скорости, также может продемонстрировать, как важно соблюдать осторожность на дороге. «Газель», чтобы не пропустить нужный съезд на МКАДе, повернула через два (!) ряда. Ехавший по крайней правой полосе на приличной скорости грузовик не успел затормозить, и, перестраиваясь влево, сминает небольшой фургон. Просто чудочто пострадали всего две машины!Двигающиеся рядом участники движения избежали столкновений благодаря хладнокровию и навыкам водителей.

В Башкирии буквально на ровном месте на 92-ом километре автодороги Белорецк –Учалы–Миасс погибли трое молодых людей. Лихач на «Ниве» решил срезать поворот по встречной полосе и врезался в грузовик. Все могло бы быть иначе, если бы скорость была на уровне разрешённой.

Ещё один очень показательный сюжет: федеральная трасса, но с оставшимся снегом, (хорошо, что полосы разделяют металлические отбойники) водителю Ford Fiesta понадобилось ехать быстрее. При обгоне он не справляется с управлением, и машину начинает мотать по дороге и в конце концов опрокидывает. Всё происходит настолько молниеносно, что свидетель не успевает затормозить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество