135

Сенатор от Кабардино-Балкарии Кажаров разбился насмерть на «Волге»

Фото: council.gov.ru

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров погиб в результате ДТП, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД.

Авария произошла в среду около 5.20 на 418 километре федеральной автодороги «Кавказ» в районе селения Куба-Таба. Здесь лоб в лоб столкнулись автомобили LADA Priora и ГАЗ-3102.

По словам представителя правоохранительных органов, Альберт Кажаров находился на пассажирском сиденье «Волги» и погиб на месте. Водитель автомобиля ГАЗ также скончался на месте происшествия. Водитель и пассажир LADA Priora в тяжелом состоянии доставлены в больницу. По предварительным данным, сенатор направлялся в аэропорт «Минеральные воды». Причины и виновник аварии пока названы не были.

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз, окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. С 1994 года являлся членом Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году Кажаров участвовал в выборах президента Кабардино-Балкарии, но проиграл их. С ноября 2006 по март 2009 года руководил администрацией президента КБР. В марте 2009 года избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, а спустя несколько месяцев назначен сенатором в Совете Федерации.

В СовФеде Кажаров входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, а также был зампредседателя Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы