88

800 пешеходных переходов в Москве хотят оборудовать тревожными кнопками

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Союз пешеходов России (СПР) намерен обратиться к столичным властям с просьбой оборудовать крупные пешеходные переходы, где чаще всего сбивают людей, колоннами экстренного вызова.

Руководитель организации Владимир Соколов заявил, что э то необходимо, в первую очередь, потому, что очевидцы ДТП часто не могут или не хотят вызвать «скорую помощь» и полицию с мобильных телефонов, информирует M24.ru,

СПР провел исследование и определил 800 мест в столице, где часто страдают пешеходы. По словам Соколова, тревожные кнопки в наибольшей степени нужны на переходах, расположенных на самых загруженных магистралях Москвы. Очевидцы иногда не хотят сообщать в «скорую» и полицию о ДТП, потому что опасаются, что «станут свидетелями ДТП, и придется давать показания».

В департаменте транспорта Москвы отметили, что готовы рассмотреть предложение Союза пешеходов об установке тревожных кнопок вдоль трасс, как только оно поступит в их распоряжение.

Ирина Зверкова: Пешеходный переход – линия фронта >>

В настоящее время тревожные кнопки вдоль дорог установлены на платных участках М-4 «Дон» в Подмосковье и Липецкой области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы