Примерное время чтения: 2 минуты
799

Реконструкция вылетных магистралей – временное зло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Кому светит экономическая амнистия 26/06/2013

На какое шоссе в Москве сейчас ни сунься - почти везде проб­ки из-за реконструкции. Что делается, чтобы свести к минимуму неудобства от по­всеместного одновременного ремонта? И главное, когда ожидать конца этого строительного бума?

В ближайшие три года в Москве реконструируют 12 вылетных магистралей, а за пять лет ремонт запланирован на всех 19 (где строители работают в 2013 году - см. на схеме).

Нажмите для увеличения

«Ночной шум москвичи ещё готовы потерпеть, тем более что строители обычно «громкие» работы всё-таки делают в дневные часы, но пробки замучили всех. Причём часто они возникают не только из-за сужения трассы, что неизбежно при дорожных работах, а из-за неотлаженной работы светофоров, - комментирует Андрей Мухортиков, заместитель руководителя экспертного центра Probok.net. - Такое наблюдалось на Каширке и Варшавке. Естественно, автомобилисты жаловались. Но решением этой проблемы всерьёз пока никто не занялся».

Неудобства есть, но нужно потерпеть. Тем более что сроки строительства и так ускорены, уверены эксперты.

Где уберут строительную технику в ближайшее время? После годового ремонта вот-вот поедет Ярославка: в начале июля начнётся движение по эстакаде в районе улицы Вешних Вод. Осенью откроется мост на пересечении с Малыгинским проездом.

После реконструкции развязку между Можайским шоссе и МКАД могут открыть раньше срока. «По контракту мы должны закончить строительство здесь к декабрю будущего года, но подрядчик у нас серьёзный - будет днём и ночью в три смены работать, и мы постараемся завершить работы раньше», - заявил на прошлой неделе Андрей Бочкарёв, и. о. главы Департамента строительства Москвы. Кстати, после реконструкции движение там будет практически бессветофорным.

Эстакада на Рублёвском шоссе позволит «наплевать» с высоты на все прежние заторы, возникавшие на пересечении трассы с оживлёнными улицами. Её откроют 3 июля. Как говорят строители, это подарок для дачников и всех, кто торопится в центр. А самый главный долгострой - Алабяно-Балтийский тоннель - обещают ввести в эксплуатацию в сентябре этого года.

В Москве увеличат скорость движения транспорта на некоторых улицах >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах