1459

Как добраться в Домодедово до окончания ремонта Каширского шоссе

Сюжет Грузовик врезался в опору железнодорожного моста на Каширском шоссе в Москв
                                                               
Читайте также
Движение на Каширском шоссе в Москве будет перекрыто до пятницы из-за ДТП

Авария на Каширском шоссе изменила график жизни нескольких тысяч людей и серьезно перекроила график дорожного и железнодорожного движения в сторону аэропорта «Домодедово».

В первую очередь стоит успокоить тех, у кого сегодня вылет или прилёт в «Домодедово». Аэропорт работает в штатном режиме и к нему можно добраться обычными способами:

Аэроекспересс «Москва-Павелецкая» – «Аэропорт Домодедово» работает за исключением отменённых рейсов в 10:30, 13:30, 14:30, 19:30. Остальные поезда «Аэроэкспресса» следуют по расписанию. РЖД не исключает отмены нескольких рейсов до устранения последствий аварии.

– Электрички с Павелецкого вокзала ходят по расписанию, что подтвердила справочная служба вокзала. Нужно иметь в виду что, время пути до аэропорта чуть больше – около 1 часа 10 минут, а в связи с ремонтными работами может быть увеличено.

Автобус 308 маршрута, автобусы-экспрессы, маршрутные такси от станции метро «Домодедовская» осуществляют перевозки без сбоев. Специалисты Мосгортранса предупредили, что время пути может быть увеличено из-за пробок.

Фото: РИА Новости

Движение по Домодедовской трассе свободно, на такси и личном транспортом можно проехать в рабочем режиме. Наблюдается небольшое уплотнения при съездах с МКАД.

Транспортная служба аэропорта подтвердила, что никаких сбоев в работе аэропорта и его транспортных систем нет, то же самое ответила на запрос и служба такси. Единственное, сотрудники такси предупредили, что не могут гарантировать быструю доставку из аэропорта в город Домодедово.

И вот жителям подмосковного Домодедово и всем, кто привык пользоваться Каширским шоссе, не повезло – сейчас движение перекрыто и образовалась пробка. На время проведения ремонтных работ (предварительно до пятницы, 12 апреля) нельзя будет использовать левые полосы в обоих направлениях.

Скриншот с сайта Яндекс-карты

ГИБДД рекомендует использовать для объезда МКАД, Малое бетонное кольцо, трассу М-4 «Дон» и Симферопольское шоссе. Автодор предупреждает, что закрыт съезд с автодороги М-4 «Дон» по направлению из Москвы в сторону Домодедово, и для проезда в город Домодедово просит водителей использовать развязку на 42 км трассы. Также возникла пробка между аэропортом и городом на дороге, проходящей через посёлок Авиационный. Осложнено движение в самом городе.

Что же касается общественного транспорта, то электропоезда ходят в обычно режиме ( и это пока самый надёжный способ), а вот автобусы и маршрутки могут постоять в пробках. Автобус № 404 ходит без изменений, а у 466-го временно изменён маршрут.

Напомним, что сегодня ночью водитель грузовика MAN не справился с управлением и врезался в опору железнодорожного моста. В следствии аварии перекрыт участок в районе поселка Ям (36 км Каширского шоссе), а также отменены часть рейсов аэроэкспрессов в аэропорт Домодедово.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество