313

«Олимпийские» полосы для автомобилей откроются в Сочи 15 декабря

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Схема движения по «олимпийским» полосам начнет действовать в Сочи в середине декабря, передает Интерфакс слова генерального директора АНО «ТДОИ» Андрея Жукова, выступившего на заседании Общественного совета в четверг.

Транспортная дирекция Олимпийских игр — 2014 планирует в конце текущего года ввести в Сочи новую схему автотранспортного движения с учетом «олимпийских» полос.

«Схема движения по «олимпийским» полосам будет введена в Сочи с 15 декабря», — сообщил Жуков.

Он также отметил, что специальные полосы движения будут введены в трех районах курорта: Центральном, Хостинском и Адлерском.

«В Кодексе об административных правонарушениях введены изменения по введению "олимпийских" полос и штрафы за выезд на «олимпийскую» полосу», — отметил гендиректор.

Штрафы составят от 5 до 10 тысяч руб. Основной задачей введения спецполос Жуков назвал неизменное время в пути для клиентских групп, для этих целей создана «автоматическая система управления дорожного движения».

По его словам, на период Олимпийских игр в Сочи будут работать 979 единиц транспорта, 963 из которых — автобусы, а 16 — эвакуаторы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы