Примерное время чтения: 2 минуты
1285

Количество полос на Садовом кольце сократится

Москва, 23 июля — АиФ-Москва. Чило полос на Садовом кольце Москвы может быть сокращено до трех - четырех, сообщает М24.

По словам  заместителя главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова, на участках дорого, освобожденных от движения, появится парковка. В то же время на внутренней стороне Садового кольца появится выделенная полоса, проходящая через Арбат и Тверскую.

«На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется – девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется «бутылочное горлышко», эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трех до четырех, сузив полосы до 3,25 метра. В целом же все внутреннее Садовое кольцо ждут серьезные изменения - количество полос на всей трассе сведут к трем-четырем. На тех участках, где сейчас пять - семь полос, на освободившемся месте организуем парковку», - прокомментировал замглавы ведомства.

Он сообщил, что на интернет-ресурсе ведомства было проведено голосование по итогам которого, большпя часть горожан одобрило идею организации выделенной полосы на внутренней стороне Садового кольца.

«Сейчас необходимо согласовать маршрут «выделенки» с Федеральной службой охраны, потому что мы планируем вывести ее над тоннелями. С ФСО нужно согласовать сквозной маршрут через спецтрассы ― Тверскую и Новый Арбат. Но если мы организуем выделенные полосы вне тоннелей, нам удастся разместить остановки ближе к станциям метро», - заклчил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах