402

СМИ: все дороги Московской области могут стать платными для большегрузов

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Мособлдума разработала законопроект, согласно которому с автомобилей массой свыше 12 тонн будут брать деньги за пользование не только федеральными трассами, но и всеми остальными дорогами региона, сообщают Известия.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в условиях платного проезда по федеральным трассам вырастет нагрузка на дороги регионального, межмуниципального и местного значения, так как водители фур станут «использовать альтернативные пути следования».

Кроме того, подмосковное управление дорожного хозяйства в конце 2013 года разработало проект постановления, закрывающий для большегрузов дороги области в дневное время, с 6:00 до 22:00. Ранее аналогичное ограничение было введено в Москве.

Согласно федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», обязанность владельцев большегрузных автомобилей платить за проезд по федеральным автотрассам должна наступить в ноябре 2014 года, размер платы - 3,5 рубля за 1 км. Таким образом предполагается компенсировать ущерб, который грузовики причиняют дорогам.

МКАД не ФУРычит? Стал ли свободнее город без грузовиков

По данным сервиса «Яндекс-пробки», в первый день вступления в силу запрета, 1 марта 2013 года, движение по МКАД с 11.00 до 17.00 было в среднем на 50% свободнее, чем прежде. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество