106

Перекрестки с диагональными «зебрами» могут появиться в Москве до конца лета

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Мэрия Москвы поддержала вопрос о введении в Москве эксперимента, согласно которому в столице появятся перекрестки с диагональными пешеходными переходами, рассказал руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский в рамках онайлн-конференции на АиФ.ru.

«Мы подаём предложение по диагональным переходам, сегодня как раз обсуждали этот вопрос с заместителем мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым. Он радостно поддержал эту идею, как и все его сотрудники. Мы предлагаем взять 5-10 перекрёстков. Вчера объявили сбор таких мест. Я думал, что в основном будут центр предлагать, но, как ни странно, присылали места в спальных районах. Мы хотели выбрать 5-10 мест, чтобы провести эксперимент, но Максим Станиславович сказал: «Сколько есть, столько и давайте. Сто, значит, сто. Мы будем идти по простому варианту – людям нужно, значит, мы сделаем», - объяснил Шумский.

По его словам, для реализации проекта требуется согласие федерального ГАИ.                                                               

«ГАИ нас поддерживает в этом вопросе, мы ещё полгода назад обсуждали этот вопрос. Нужно внести изменения в ГОСТы, но лучше это сделать, когда будет наработана практика, будет какая-то база, опыт. Тогда будет понятно, что вносить в ГОСТы, потому что делать это теоретически очень сложно. Мы говорили, что было бы хорошо сделать это до конца лета», - отметил собеседник АиФ.ru.

Ранее сообщалось, что эксперимент с диагональными «зебрами» в Москве могут запустить до конца октября. По предварительным данным, переходить дорогу по диагонали могут разрешить внутри Садового кольца на нескольких небольших перекрестках.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы