121

Пресс-служба «Вконтакте» отказывается сообщать, где находится Дуров

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 22 апреля – АиФ-Москва. Основатель «Вконтакте» Павел Дуров, подозреваемый наезде на инспектора ГИБДД, возможно, вновь не явится на допрос к следователям, о его настоящем местонахождении полицейским ничего не известно, сообщает АиФ-Петербург

В минувшую пятницу Дурова тоже вызывали на допрос, на 22 апреля ему была отправлена повторная повестка, однако, как и в прошлый раз, вероятность явки подозреваемого минимальная. Сам основатель соцсети заявил журналистам, что находится в Европе.

Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин отказался комментировать информацию о том, где сейчас его шеф. Посетит ли Дуров Следственный комитет, он тоже не ответил.

5 апреля на набережной канала Грибоедова в Петербурге, где расположен офис «Вконтакте», белый «Мерседес» совершил наезд на сотрудника ГИБДД. Инспектора какой-то период времени везли на капоте и сбросили на асфальт. Полицейский получил легкие травмы при столкновении. Нарушитель благодаря действиям охранника скрылся в соседнем доме. Но позже пострадавший опознал по фото Павла Дурова, сказав, что именно этот человек был за рулем «Мерседеса».

По данному факту возбуждено уголовное дело, в офисе соцсети прошел обыск.

«Пока ничего не могу сказать, какие меры будут предприняты в отношении Дурова в случае его очередной неявки к следователю. Это будет решать сам следователь», - заявил пресс-секретарь ГУ СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее сообщалось, что Дурову была отправлена повторная повестка после неявки на допрос в пятницу. Также СМИ сообщали о том, что основатель соцсети может покинуть Россию, но данная информация была опровергнута пресс-службой «ВКонтакте». СК не располает данными о местонахождении Дурова. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество