208

Платная эвакуация будет введена в Москве со следующего года

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Автомобили, припаркованные в неположенных местах в Москве, будут эвакуироваться с лета 2013 года.

Как заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, данная система коснется в первую очередь центра города, крупных пересадочных узлов и торговых центров. Стоимость эвакуация составит по предварительным данным пять тысяч рублей, плюс по тысяче придется выложить за пребывание авто на стоянке начиная со вторых суток.

Кроме того, существует инициатива дифферинцировать данные суммы исходя из габаритов автомобиля.

«Мы помним, как бастовали водители, как Верховный суд признал лужковскую эвакуацию вне закона, так как она была проведена не через федеральный парламент, а по документам правительства страны. Пять тысяч за эвакуацию, по моему мнению, слишком много», - прокомментировал в эфире Русской службы новостей глава Движения автомобилистов РФ Леонид Ольшанский.

Помимо инициативе о введении платной эвакуации в столице проходит эксперимент по введению платной парковки. Вскоре зона, где неоплаченная парковка наказывается штрафом также в пять тысяч рублей, будет расширена до Бульварного кольца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество