aif.ru counter
103

Обновлённый BMW Z4 на автосалоне в Детройте

Фото: NAIAS

Москва, 15 января – АиФ-Москва. В связи с приходом очередного модельного года баварский концерн представил на автосалоне в Детройте модернизированный BMW Z4. Внешние изменения минимальны и по большей части затронули головную оптику и литые колёсные диски.

Кроме того, обновлённый BMW Z4 получил расширенный список доступных цветов кузова и новый опциональный пакет, позволяющий отделать интерьер контрастными чёрными и оранжевыми вставками.

 

Фото: BMW

 

Согласно предварительной информации, в следующем году самой доступной модификацией BMW Z4 будет версия sDrive 118i. На автомобиль будет устанавливаться бензиновый четырёхцилиндровый «турбомотор» рабочим объёмом два литра. Интересный момент – этот двигатель уже устанавливается на Z4, но под капотом новой базовой модификации его максимальная мощность будет снижена до 156 лошадиных сил, а крутящий момент упадёт до 240 Нм. Дефорсированный агрегат будет работать в паре либо с шестиступенчатой ручной коробкой передач, либо с восьмидиапазонным гидромеханическим «автоматом». По официальным данным, до ста километров в час «базовый родстер» способен разогнаться за 7,9 секунды (8,1 секунды с АКПП), а его максимальная скорость составит 221 км/ч.

Что же касается других используемых на родстере двигателей, то их список останется без изменения. На европейском рынке обновлённый BMW Z4 появится в апреле 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы