134

Porsche впервые представила новый Cayman

Фото: Porsche

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Cayman стал третьим автомобилем в продуктовой линейке Porsche после 911 Carrera и Boxster, обновление которых уже прошло. Он дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Теперь дошла очередь до этого двухместного купе. По сравнению с предшественником у новинки увеличена колёсная база и расширена колея, что добавляет возможностей для динамики. Также на улучшение скоростных показателей положительно влияет инновационный облегчённый кузов (максимальная потеря веса – 30 кг).

Новый Cayman, безусловно, воспринимается как представитель Porsche, при этом он стал ещё более агрессивным и динамичным. Его дизайн характеризуется точными линиями и острыми гранями. Особенно выразительно смотрятся большие, увеличивающиеся к краям кузова воздухозаборники и динамичные выемки на дверях, которые направляют воздух к эффектным боковым воздухозаборникам и далее к двигателю. Также характерным для нового поколения является большая плоская задняя крыша из алюминия и большой сплошной кант на границе заднего бампера, к которому примыкает полотно заднего спойлера.

Новый Cayman представлен в двух вариациях. Базовая версия оснащена 2,7-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 275 л. с. (202 кВт). Её разгон до 100 км/ч в оптимальной комплектации выполняется за 5,4 секунды, а максимальная скорость равна 266 км/ч, расход топлива зависит от коробки передач и составляет 7,7 л/100 км и 8,2 л/100 км.

Более мощная версия Cayman S с двигателем объёмом 3,4 л развивает 325 л. с. (239 кВт). До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,7 с, максимальная скорость – 283 км/ч, расход топлива от 8,0 до 8,8 л/100 км. Оба среднемоторных купе серийно комплектуются механической 6-ступенчатой коробкой передач, а семиступенчатая коробка PorscheDoppelkupplung (PDK) предлагается в качестве опции и обеспечивает более быстрый разгон и меньший расход топлива.

Выход на рынок нового поколения Porsche Cayman состоится в Европе 2 марта 2013 года. Цена за базовую комплектацию составляет в России 2 555 000 рублей для Cayman и 3 129 000 рублей для Cayman S.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество