231

Дизайнер Скотт показал в Лос-Анджелесе крылатый Smart

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Знаменитый дизайнер Джереми Скотт, известный своими яркими коллекциями одежды и аксессуаров, в том числе костюмов для концертов Lady Gaga, Мадонна, Кэти Перри и Рианна, и линией обуви Adidas, визитной карточкой которой стали крылья, представил на автосалоне в Лос-Анджелесе крылатый автомобиль Smart. 

Спецсерия получила название Smart forjeremy и является носителем фирменных крыльев, которые начинают светиться при включении зажигания. Это первый случай, когда руководство Mercedes-Benz и Smart Design позволило настолько вмешаться во внешний вид автомобиля.

На разработку проекта Джереми Скотт совместно с Mercedes-Benz Cars Advanced Design Studios в городе Карлсбад, штат Калифорния, потратил 8 месяцев. «Для меня крылья означают свободу, чувство невесомости. Из-за этого я определённо хотел бы иметь их для электрических Smart, чтобы передать, как он освобождает окружающую среду от вредных выбросов и символизирует новую лёгкость мобильности», – объясняет дизайнер.

Переделка коснулась не только внешнего вида, где, помимо крыльев, появилось несколько хромированных элементов. Очень сильно был изменён дизайн салона. Основа обивки приборной панели, сидений и дверей – мягкая белая кожа Nappa. Также добавлены блестящие хромированные элементы на детали, характерные для Smart. Очень эффектно смотрится белый руль с двумя хромированными спицами и открытой верхней частью, усиливающий впечатление динамики и лёгкости.

В основе дизайнерском модели электрический Smart Fortwo, 55-киловатный двигатель которого позволяет разогнать машинку до 60 км/ч за 4,8 с и с максимальной скоростью 125 км/ч. На полной зарядке он может проехать до 145 км без каких-либо вредных выбросов. Хотя, скорее всего, у Smart forjeremy этот показатель будет ниже из-за большого потребления электричества на подсветку крыльев.

Smart forjeremy пока сделан в единственном экземпляре, но будет запущен в серию, которая будет выпускаться студией Джима Хенсона в Лос-Анджелесе. До этого автомобиль пройдёт все необходимые процедуры, подтверждающие его безопасность.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество