493

Спальные районы Москвы обзаведутся охраняемыми парковками

russianlook.ru / www.russianlook.com

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Десятки платных охраняемых парковок могут появиться в спальных районах столицы до конца этого года.

По словам экспертом, такие стоянки могут стать заменой «народным гаражам». Стоимость аренды парковочного места пока не утверждена, но она будет в разы ниже, чем на парковках с почасовой оплаты, сообщил изданию М24.ru гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

Оплата будет производиться уже привычными способами – через терминалы, паркоматы, интернет, SMS. На каждой стоянке будет дежурить охранник, также планируется установить видеонаблюдение и шлагбаумы.

«Чтобы избежать спекуляций, мы хотим выдавать абонементы только собственникам квартир. Карточки будут привязаны к номеру автомобиля. То есть другую машину по тому же абонементу не пустят. Очередь на получение машино-места должны будут организовать префектуры и управы, они же проработают систему преференций для многодетных семей и инвалидов», - отметил Кузнецов.

По его словам, сейчас АМПП совместно с префектурами ищет места для таких межквартальных парковок и прорабатывает способ распределения машино-мест между жителями.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах