aif.ru counter
53

Как сохранить спокойствие в пробке

Так машина становится вторым домом, и люди, не особо стесняясь «соседей», занимаются своими делами. Вот парень с мрачным лицом доедает свой завтрак, там юная прелестница освежает макияж. Здесь ссорятся супруги со стажем, а на светофоре самозабвенно целуется молодая парочка. Из нирваны их выводит многоголосый вой клаксонов – зеленый свет, чего стоим! Кто-то особо нетерпеливый резко рванул вперед и … Уже никто никуда не едет. Все ждут ГИБДД.

По статистике 75% аварий происходят на скорости менее 40 км/ч. В вялотекущем потоке кто-то норовит вклиниться в ряд, который едет быстрее, подрезает, перестраивается без включения поворотников, а кто-то, наоборот, замечтался и перестал следить за дорогой. Нужно все время быть на чеку. Тут не помогут ни многолетний опыт, ни аккуратная манера вождения.

Моему другу, например, не помогло. В плотном потоке в него въехала молодая девушка, которая, утомившись в пробке, решила накрасить ногти. Для него это была третья авария за пять лет, причем, все произошли не по его вине. Он долго еще потом поминал недобрым словом и женский маникюр и барышень за рулем. Надо отдать ему должное, лихачить он не начал. По-прежнему ездит спокойно и размеренно, соблюдая все правила. Уверенности на дороге ему прибавляет полис «Автопрофи». Новый продукт компании «Ингосстрах» создан специально для таких как он, аккуратных, водителей, которые по статистике попадают в аварии не чаще одного раза в два года. При этом мой друг еще и экономит.

«Автопрофи» стоит значительно дешевле обычных полисов каско. Можно сэкономить по риску «Ущерб» 20%. А в Москве и в Московской области даже 36%. «Почему?» - спросит искушенный автовладелец, не привыкший рассчитывать на «подарки». - Все очень просто, «Автопрофи» предусматривает небольшую франшизу со второго страхового случая. Первый раз страховщик оплачивает возмещение ущерба полностью. Второй и последующий раз, при ДТП или ином страховом случае действует франшиза, то есть, часть ущерба автовладелец берет на себя: в Москве и Московской области - 10 тысяч рублей, в других регионах - 15 тысяч. Получается, что при убытке в 50 тысяч рублей 10 тысяч оплачиваешь сам, остальное компенсирует страховая компания.

При этом «Автопрофи» – полноценный полис каско. Владелец полиса получает компенсацию, если его машина угнана или повреждена. При этом неважно, от чего пострадал застрахованный автомобиль – ДТП, пожар, ураган, град, наводнение, упавшая сосулька, вооруженный гвоздем подросток, отскочивший из-под колес камень, перебегавший дорогу лось. Если это страховой случай, можно быть уверенным – страховщик возместит расходы на ремонт. А если ущерб небольшой, и повреждена только одна деталь, например, зеркало, фара, стекло, или возникла одна царапина (не до металла), справка из ГИБДД вообще не потребуется.

Как и у любого страхового продукта, у «Автопрофи» есть свои особенности, подробнее о них можно узнать на сайте компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы