aif.ru counter
94

Гаишники били женщину за то, что она съела протокол

Несколько часов назад закончилось очередное судебное заседание по делу супругов Дунаевых. Мировой судья судебного участка № 164 Елена Дворянинова, заслушивала стороны по существу дела. Никто и не ожидал, что это судебное заседание будет почти полностью посвящено вопросу… съела ли Наталья Дунаева одну из официальных бумаг врученных ей сотрудником ГИБДД?

Суд после парковки

В достаточно тесном зале судебных заседаний оказалось непривычно много телекамер и журналистов. Пока суд заслушивал показания Натальи Дунаевой, нам удалось поговорить с ее супругом ( тем самым мужчиной интеллигентного вида, которому с такой злобой скручивали руки сотрудники милиции в сюжетах показанных по телевидению).

« Это все произошло на Старобельской улице, - рассказывает Борис, - мы поставили машину и пошли с Наташей относить документы нашим друзьям. Вернулись, а автомобиль уже на эвакуаторе. Жена поговорила с инспектором, (который почему-то сидел в машине эвакуаторщика, а не в спецавтомобиле) сказала, что признает что виновата и готова заплатить штраф. Инспектор ответил, что машину все равно эвакуируют, и закрыл стекло автомобиля. Долго что-то писал, потом эвакуатор стал увозить нашу машину. Жена просила дать ей копию протокола об изъятии транспортного средства, но инспектор ей сказал, что не даст ничего. Дальше вы видели что было. Мою жену стали бить головой об забор. То видео что попало на телевидение и в Интернет, снимали ребята из соседних мастерских. Они же кричали милиционерам из окон, чтобы они прекратили бить женщину. Одна супружеская пожилая пара остановилась и тоже пыталась вмешаться. На что сотрудники ГИБДД, им ответили, что они арестовывают преступников. Так мы стали преступниками».

Сотрудники же ГИБДД естественно придерживаются ровно противоположной версии. Во-первых, они утверждают, что конфликт с супругами случился уже после того, как необходимые бумаги были уже переданы эвакуаторщику, и стало быть свои претензии Дунаевы должны были адресовать представителю эвакуаторной компании, а не им. Во-вторых, Наталья Дунаева якобы с самого начала повела себя агрессивно и …съела постановление о предупреждении, об административном правонарушении.

Бумагу, сударь, бумагу!

Пока что свидетельских показаний того, что Наталья Дунаева разжевала и проглотила постановление нет. Супруг Натальи, утверждает, что распространивший эту нелепую информацию руководитель ГИБДД Приморского района, сильно лукавит. «Пусть он сам попробует съесть эти три листа бумаги формата А4, - говорит Борис Дунаев, - тогда мы и убедимся насколько это реально. Я не припомню, чтобы моя жена ранее ела официальные бумаги».

Однако, сотрудники ГИБДД уже передали свою видео-версию произошедшего сотруднику одного из центральных телеканалов. По словам адвоката представляющего интересы РУВД Приморского района Артема Баконина, в той ситуации сотрудники ГИБДД действовали в рамках закона о милиции, то есть пресекали действия по уничтожению документов, относящихся к делу об административном правонарушении.

Кроме того, адвокат считает, что виной всему отсутствие регламента выдачи автотранспортного средства в момент его нахождении на эвакуаторе, после того, как он передан сотрудником ГИБДД, при условии что появляются хозяева. Присловутое постановление прокуратуры Санкт-Петербурга по поводу инструкций касающихся действий по эвакуации автомашин, было оспариваемо высшими чинами ГИБДД. Прокурор города Сергей Зайцев долго переписывался по этому поводу с начальником ГИБДД Санкт-Петербурга Сергеем Бугровым, но переписка ни к чему не привела.

К сожалению, это не единственный подобный конфликт. В Приозерске местная прокуратура ведет проверку по действиям местных сотрудников ГИБДД. В середине сентября жалобу на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру Приозерского района, подал юрисконсульт отдела вневедомственной охраны ОВО при УВД Приозерского района Владимир Ключников. По его словам его автомобиль «гаишники» стали «эвакуировать» в тот момент, когда он ставил его в гараж…Также как и супругов Дунаевых, Владимира Ключникова били, ( о чем есть медицинские документы) а затем доставили в милицию как преступника. Правда, никаких документов при этом эвакуаторщику передано не было, и копии протокола об административном правонарушении «нарушитель» тоже не видел.

Долго ли еще осталось ждать рядовым гражданам, когда силовые структуры наконец-то договорятся, непонятно. Остается надеяться, что случившаяся история подтолкнет чиновничью машину навстречу интересам простых горожан.

Материалы по теме:

ДПСники, избившие водителя, отделаются легким испугом?

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы