68

Спикер Мосгордумы обещает не допустить запрета на парковку машин во дворах

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что запрета на парковку машин во дворах не будет. Так Платонов прокомментировал намерение столичного правительства обсудить во вторник законопроект «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве», который запрещает размещать автомобили на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест, в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест, и на территориях природных комплексов.

«Депутаты представляют интересы москвичей во власти и убрать машины из дворов не допустят», — сказал Платонов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Глава Мосгордумы вместе с тем сказал, что рассматриваемый в правительстве Москвы документ «некорректно» называть проектом закона.

«Чем закончится обсуждение — еще неизвестно. Если мэр подготовленный документ подпишет и внесет в Мосгордуму, только тогда это будет законопроект», — сказал Платонов.

«После совещания, в котором участвовали депутаты Московской городской думы, позиция убирать машины из дворов была исключена из документа», — сказал спикер.

Представители объединений автовладельцев уже заявили, что разработанный столичными властями законопроект противоречит федеральному законодательству и в нынешних условиях не будет работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество