Примерное время чтения: 1 минута
97

«АвтоВАЗ» собирается экономить

Волжский автозавод собирается ликвидировать управляющую компанию ООО «Группа АвтоВАЗ», штаб-квартира которой расположена в Москве, и передать управление предприятием правлению завода. Это позволит компании сэкономить приблизительно миллион долларов в год на перелетах своих менеджеров: сейчас «Группа АвтоВАЗ» дважды в неделю организует чартерные рейсы из Москвы в Тольятти, которые обходятся ей по 10 тысяч долларов каждый.

По мнению экспертов, ликвидация управляющей компании и перенос управления предприятием в Тольятти позволит сократить штат менеджеров почти втрое, сообщает Lenta.ru. В качестве примера они приводят ситуацию с «ГАЗом»: после перевода штаб-квартиры «ГАЗа» из Москвы в Нижний Новгород число управленцев сократилось с 800 до 190 человек. Однако пресс-служба «АвтоВАЗа» категорически опровергает возможность сокращений персонала.

Управляющая компания «АвтоВАЗа» была создана в 2006 году с целью поиска стратегического инвестора. В результате в феврале этого года совладельцем Волжского автозавода стала компания Renault.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах