aif.ru counter
97

Радиожурналист разбился на машине, которую он рекламировал

 

Версии аварии

По иронии судьбы Гена разбился на машине, которую он долго рекламировал в своем эфире. «Фольксваген-Гольф», который он считал эталоном надежности, и погубил его.

В минувшую субботу известный шоумен спешил из Подмосковья на корпоративную вечеринку. На ней его подменял известный тележурналист Василий Уткин:

- Мне позвонила Вика – директор Гены и Стилла... Вика позвонила и сказала, что Гена ехал вести праздник и разбился на машине. Могу ли я поехать и провести эту вечерину вместо них… Я говорю: а во сколько, когда работать, у меня в десять репортаж. Она говорит – ну, это значит, вы не сможете. Я говорю – перезвоните через 20 минут, я постараюсь поменяться, но вы скажите – что значит «разбился»? Она говорит – разбился. Вика, он ЖИВОЙ? Нет. Он погиб. (Полную версию блога Василия Уткина читайте тут)

Обгоняя грузовик, Бачинский выехал на встречную полосу, где прямо в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. Сам Гена, не смотря на подушки безопасности и надежность кузова машины, погиб, пассажирам и водителю другого автомобиля удалось выжить.

По данным ГИБДД, катастрофа произошла 12 января, в 15.45, на 69-м километре дороги Калязин--Сергиев Посад. Что же произошло на этом месте? По одной из версий машина Бачинского задела передним бампером фуру, после чего ее вынесло на встречку, где столкновение уже было неизбежно. Очень уж велика была общая скорость обоих водителей – аж 200 кмч! Согласно второй версии в тот день на трассе был туман и слякоть. По словам очевидцев, грязь буквально залепляла фары и стекла. Видимости не было никакой. Не увидев летящий микроавтобус, Бачинский выехал на встречную полосу…

 

Пассажиры микроавтобуса

Согласно милицейским данным, радиожурналист погиб на месте. Людей, находившихся на переднем сиденье «фольксвагена-транспортер», 33-летнего водителя Андрея Вихарева и его пассажирок, Юлию Меркулову и Татьяну Осипову, срочно доставили в больницу города Калязина. - Он вылетел слишком неожиданно. Я даже не успел практически ничего сделать, - рассказал водитель микроавтобуса Андрей Вихарев, - милиционеры мне сказали, что у меня тормозной путь был всего три метра. Хотя у меня хорошая реакция.

Водителя микроавтобуса на следующий день выписали из больницы. Состояние его пассажиров оценивается врачами как средней тяжести и тяжелое. Причем одна из пострадавших получила ожоги лица и глаз от паров электролита, вытекшего из разбитого аккумулятора. Кроме того, женщина получила вывих левого и перелом правого бедра. У второй госпитализированной пассажирки множественные переломы ног. Медики отмечают, что угрозы их жизни нет.

 

Что Бачинский делал в подмосковье

 

Геннадий Бачинский недавно купил дом в Тверской области для своей матери, проживающей в Алтайском крае. Журналисту время от времени приходилось ездить в Кашинский район, чтобы оформить все необходимые документы. В момент аварии он как раз возвращался в Москву, где собирался встретить с семьей и друзьями старый Новый год.

Гражданская панихида по погибшему Геннадию Бачинскому состоится во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста в Москве с 10 до 12 часов дня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы