aif.ru counter
71

Чубайс попал в аварию. «Роснано» тоже

Резервная полоса

В 18:30 служебный автомобиль главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса выехал из офисного здания «Роснано» на улице Наметкина на юго-западе Москвы: чиновник направлялся на заседание наблюдательного совета корпорации. Как и положено машине столь крупного босса, двигалась она по резервной полосе улицы Наметкина, с включенными маячком и сиреной, сообщает «Интерфакс». Впрочем, проехать ей удалось всего несколько сот метров.

Внезапно внедорожник, ехавший перед машиной Чубайса (в 10 метрах) в том же направлении, в сторону ул. Профсоюзная, неожиданно повернул с крайней левой полосы влево, через двойную сплошную. Резкое торможение не помогло: столкновение было неизбежным. Оба автомобиля получили повреждения, так что Чубайсу пришлось вызывать не только ГИБДД, но и резервную машину. Оба участника ДТП не покинули место происшествия, подчеркивают в ГИБДД. Более того, Чубайс уехал на другом автомобиле только после того, как убедился, что водитель внедорожника не получил травм и может передвигаться самостоятельно. Сам Анатолий Борисович также не пострадал, а заседание наблюдательного совета прошло в обычном режиме.

Дальнейшие действия по этому происшествию будут обычными. Оба автомобиля застрахована, виновника аварии и сумму компенсации определят в ГИБДД и страховой компании. Ни о каком злом умысле, тем более о покушении на жизнь и здоровье известного чиновника и политика речь не идет.

Не первое ДТП

Напомним, около пяти лет назад (17 марта 2005 года) Анатолий Чубайс попал на автомобиле в куда более неприятную ситуацию: его кортеж подорвался на взрывном устройстве, а потом был обстрелян из кустов на Минском шоссе в Московской области. Сам чиновник тогда не пострадал, а кто был исполнителем и заказчиком покушения, до сих пор неясно.

Как раз на прошлой неделе Мособлсуд сформировал коллегию присяжных для повторного рассмотрения дела. Обвиняемые – полковник Владимир Квачков, бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов, сын бывшего министра печати Иван Миронов. Первые трое уже были оправданы присяжными Мособлсуда в 2008 году, однако Верховный суд РФ прислушался к доводам прокуратуры, отменил этот приговор и вернул дело на дополнительное расследование.

23 ноября прошло заседание, в ходе которого присяжным разъяснили их права и обязанности. Так что достаточно скоро, возможно, в этом затянувшемся деле будет поставлена точка.

* * *

Что до госкорпорации «Роснано», на заседание которой так спешил Анатолий Борисович, ее перспективы определились: в своем нынешнем виде она признана неэффективной и, по всей видимости, в 2010 году будет преобразована в акционерное общество, после чего, возможно, частично приватизирована. Останется ли Чубайс во главе новой структуры или покинет ее, как покинул РАО ЕЭС после его раздробления и приватизации, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы