aif.ru counter
258

Nissan открывает завод в Санкт-Петербурге

«АиФ. Здоровье» № 23. Родившиеся до 1957 года обладают иммунитетом к вирусу свиного гриппа 04/06/2009

Санкт-Петербург, Россия — Более тысячи гостей и сотрудников стали участниками торжественной церемонии открытия завода Nissan в Санкт-Петербурге, в которой принял участие Президент и Главный исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон. Церемония ознаменовала начало сборочного производства на заводе, объем инвестиций в который составил 200 миллионов долларов США. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 000 автомобилей в год. Завод будет выпускать седан бизнес-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-TRAIL.

Церемонию открытия посетили высокопоставленные представители федеральных и региональных органов власти во главе с Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным и Губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.

«Это большой шаг вперед для компании Nissan, — сказал Карлос Гон, выступая на церемонии. — Открытие завода в нынешних экономических условиях говорит о нашей уверенности в значительном потенциале российского рынка. С началом производства, Nissan станет неотъемлемой частью региона и внесет свой вклад в его социальное развитие».

Планируется, что на заводе в Санкт-Петербурге при работе в одну смену будут работать 750 человек. Помимо этого будут созданы дополнительные рабочие места в компаниях-поставщиках и партнерах Nissan по бизнесу, поддерживающих работу завода в Санкт-Петербурге. Компания намерена следовать стратегии, направленной на локализацию производства комплектующих.

О своих планах по созданию сборочного производства в Санкт-Петербурге компания «Ниссан Мотор Ко.Лтд.» объявила три года назад, 25 апреля 2006 года. 13 июня 2006 года в рамках 10-го Санкт-Петербургского Экономического Форума был подписан Меморандум о взаимопонимании с городом Санкт-Петербургом и Соглашение с Министерством экономического развития и торговли РФ о промышленной сборке автомобилей. В феврале 2007 года принято Постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении инвестиционному проекту строительства завода по производству автомобилей компании Nissan статуса стратегического проекта города Санкт-Петербурга. 08 июля 2007 года состоялась официальная церемония закладки первого камня в основание завода.

Nissan стремится производить автомобили максимально бизко к рынкам сбыта продукции, что позволяет компании быть более гибкой, быстро адаптируясь к меняющимся требованиям и условиям рынка, а также получать преимущества с точки зрения близости к потребителям.

Сегодня доля Nissan на общем российском рынке автомобилей составляет 5.7 %. Для Nissan Россия является одним из ключевых мировых рынков и важной частью глобальной стратегии компании Nissan и Альянса Renault-Nissan.

Как и везде в мире, производство Nissan будет организовано в полном соответствии с Системой Nissan Production Way (NPW) — философией и производственным методом компании Nissan, гарантирующим качество выпускаемой продукции на уровне международных стандартов.

Фудзио Хосака, Генеральный директор «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» сказал: «Открытие завода в Санкт-Петербурге позволит не только локализовать производство, но и обеспечит нашей компании возможность внести вклад в развитие экономики города и автомобильной промышленности России в целом, внедряя новые технологии, создавая рабочие места и передавая знания российским рабочим».

Компания Nissan, насчитывающая  180 000 сотрудников в мире, планирует произвести и продать более трех миллионов пассажирских и коммерческих автомобилей в 190 странах мира в 2009 финансовом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы