Вкусные новинки. На фестивале «Пасхальный дар» предлагали 40 видов куличей

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

С 25 апреля по 5 мая на фестивале «Пасхальный дар» проходили не только благотворительные мероприятия, но и традиционные для «Московских сезонов» творческие и кулинарные уроки. На этот раз дети и взрослые на площадках фестиваля готовили пасхальные угощения сразу в девяти кулинарных школах, составляли букеты из живых растений, мастерили движущиеся игрушки, снимали свои собственные мультики, осваивали золотое шитье, создавали украшения для дома. Всего на фестивале было проведено 1080 мастер-классов.

   
   

Рестораторы-участники гастрономической программы на городских площадках удивили 40 видами куличей, разнообразными постными и праздничными блюдами. Среди вкусных новинок этого года — пасхальная выпечка разных стран мира: итальянский «Пасхальный голубь», немецкий «Пасхальный барашек», австрийскй сдобный рулет райндлинг, аргентинский многослойный пирог паскуалина, английский кекс симнель, польские «бабки», греческие цуреки! В торговых шале можно было выбрать подарки к Светлому празднику Пасхи: композиции из растений, фигурки ангелочков и пасхальных кроликов, композиции из цветов. Всего было продано более 29 тысяч сувениров.

Ну а фоном для весенних фотосессий послужили более 200 арт-объектов из 40 тысяч живых растений, объединенные общей темой: «Вересковая весна». Сфотографироваться на фоне цветочных «картин» и «книг», в благоухающем «весеннем лесу» и возле «вересковой речки» можно и сегодня. Эти арт-объекты продолжают украшать столицу и в дни «Московской весны A Cappella».

Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков