Впервые в Магадане запустили производство колбасы из тюленей.
Как сообщается на сайте правительства Магаданского края, ранее мясо выловленных животных шло на фермы по разведению песца и норки.
«Но по заявлениям диетологов, мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм. Готовая продукция прошла все необходимые исследования и получены разрешающие торговлю документы», — пишет прес-служба магаданского облправительства.
По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьем не будет — в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тысяч этих животных.
Пресс-служба не упоминает частную компанию, которая будет выпускать тюленью колбасу, но отметила, что для развития производства необходимо около 100 миллиона рублей.
Смотрите также: