Лук зеленый, репчатый: свойства, польза и лечебное применение

Лук зеленый, репчатый. © / Shutterstock.com

Использование: для лечебных целей используют луковицы растения и его сок.

   
   

Полезные свойства: препараты, приготовленные из репчатого лука, усиливают двигательную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывают антигельминтное действие.

Противопоказания: препараты лука в больших дозах противопоказаны при болезнях почек, печени, сердца.

Побочное действие: растение может раздражать желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Лук включают в пищевой рацион осторожно, начиная с небольших количеств.

Рецепт
Измельченную луковицу среднего размера настаивают в 1,5 стакана кипяченой воды в течение 12 часов. После процеживания принимают настой по ½ стакана 2 раза в день в течение 3–4 дней в качестве глистогонного средства и для улучшения пищеварения.